Headline
Jalin Sinergi dengan Insan Pers, Diskominfo Tanjungpinang Sambangi Kantor PWI Kepri dan AJI Tanjungpinang-Bintan
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan sinergitas dengan Insan Pers, Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang menyambangi Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Kantor Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang-Bintan, Rabu (17/7).
Kunjungan silaturahmi Diskominfo Tanjungpinang ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto,ST.
Dalam lawatannya ke Kantor PWI, Rombongan Diskominfo Tanjungpinang disambut langsung oleh Sekretaris PWI Kepri, Amril, Bendahara PWI Kepri, Ady Indra Pawennari dan Rahmat selaku Wakil Ketua Bidang Pendidikan PWI Kepri.
Menurut Amril, pihaknya sangat menyambut hangat kedatangan rombongan Diskominfo Tanjungpinang ke Kantor PWI.
“Kami mewakili pengurus PWI Kepri mengucapkan selamat datang di kantor kami, semoga silaturahmi ini menjadi awal yang baik dalam rangka meningkatkan kerjasama antara PWI dan Pemko Tanjungpinang”, ujarnya.
Ady Indra Pawennari turut menambahkan bahwa ada banyak perubahan sejak PWI Kepri berkantor di Tanjungpinang. Terutama terkait terbukanya komunikasi dengan Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang.
Sambutan hangat juga disampaikan oleh Pengurus AJI Tanjungpinang-Bintan kepada rombongan Diskominfo Tanjungpinang saat menyambangi Sekretariat AJI di bilangan Bintan Centre.
Sutana selaku Ketua AJI Tanjungpinang-Bintan menyampaikan bahwa kedatangan Diskominfo Tanjungpinang yang dikomandoi oleh Teguh merupakan sebuah langkah positif dalam membangun hubungan dengan Insan pers yang ada di Kota Tanjungpinang.
“Saat ini keanggotaan AJI Tanjungpinang-Bintan berjumlah 47 orang dan siap menjalin kerjasama yang baik dengan Pemko Tanjungpinang. Harapan kami tentu Pemko tetap dapat transparan dalam memberikan Informasi dan turut mendukung kerja-kerja jurnalistik sesuai dengan Kode Etik yang berlaku.
Sementara itu, Teguh selaku Kadiskominfo Tanjungpinang menyampaikan bahwa kunjungannya ini adalah untuk meningkatkan silaturahmi dan komunikasi dengan Insan pers melalui organisasi profesi seperti PWI dan AJI.
Teguh juga memaparkan program-program Pemerintah Kota Tanjungpinang khususnya menjelang pelaksanaan Pemilukada tahun 2024 yang dapat bersinergi dengan Insan pers. Termasuk, program nasional pekan imunisasi nasional, pemberian tetes vaksin polio mulai tanggal 23 Juli nanti.
Dalam diskusi dengan PWI dan AJI juga disepakati bahwa berita hoaks dan oknum-oknum yang mengatasnamakan wartawan untuk kepentingan pribadi akan kita perangi.
Kesamaan pandangan tersebut adalah untuk melindungi profesi wartawan agar dapat bekerja sesuai Kode Etik Jurnalistik.
Di akhir pertemuan, Diskominfo Tanjungpinang juga siap memberikan dukungan terhadap pengembangan SDM insan pers dan dunia kehumasan melalui kerjasama yang dapat dijalin ke depannya.
Turut hadir menemani Kadiskominfo Tanjungpinang, Susilo selaku Plt. Sekretaris, Surya Dharma Sarno selaku Kabid Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik Diskominfo Tanjungpinang. (*)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



