Batam
Jangan Lalai Walau Sudah Divaksin, Wagub Marlin Ingatkan Disiplin Protokol Kesehatan

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustin mengingatkan masyarakat yang sudah divaksin untuk tidak lalai dengan protokol kesehatan. Vaksinasi adalah ikhtiar untuk melawan pandemi covid19 yang sudah berlangsung lebih setahun.
“Sekali lagi ini ikhtiar bersama menekan wabah ini. Walau sudah divaksin, tetaplah patuh dengan protokol kesehatan,” kata Wagub Marlin di Kepri Mall, Batam, Selasa (8/6).
Di Kepri Mall, Wagub Marlin meninjau vaksinasi untuk pegawai dan tenan di sana. Selain itu, sejumlah pengemudi ojek online juga ikut divaksinasi.
Peninjauan ke Kepri Mall ini menjadi salah satu aktivitas Wagub Marlin mendorong laju vaksinasi di Kepri. Di Batam, sejak awal Juni lalu, saban hari Wagub Marlin meninjau sentra vaksinasi di Batam.
Selain di Kepri Mall, Wagub Marlin juga meninjau pelaksanaan vaksinasi di Golden Prawn, Bengkong. Di Golden Prawn, sejumlah pelaku pariwisata juga ikut divaksin.
Sampai Senin (7/6) sudah 233.652 masyarakat Kepri yang disuntik vaksin. Sudah 15,8 persen warga yang divaksin dari target 1.476.901 jiwa.
Ikhtiar selain vaksinasi, kata Wagub Marlin adalah selalu berdisiplin dengan protokol kesehatan. Tetap selau menjalankan 5 M: selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Wagub Marlin menyampaikan bahwa protokol kesehatan harus dijalankan seluruh masyarakat. Wagub Marlin tak ingin disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan menurun.
“Kita tak boleh kendor. Harus disiplin dan patuh dengan protokol kesehatan,” Wagub Marlin, terus mengingatkan.
Bagi Wagub Marlin, Pemprov Kepri memang ingin laju vaksinasi semakin cepat. Sehingga target-target dari pemerintah pusat untuk Kepri berjalan sesuai skedule yang telah direncanakan. (*)









-
Headline1 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam18 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Batam11 jam ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam