Batam
Jelang HUT Ke-76 TNI AU, Satpomau Lanud Hang Nadim Gelar Operasi Bulan Disiplin
Batam, Kabarbatam.com – Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Satpomau) Lanud Hang Nadim menggelar operasi penertiban bagi para pengguna layanan Bandara Hang Nadim di jalan utama arah pintu masuk bandara Rabu, (16/3/2022).
Operasi penertiban Satpomau Lanud Hang Nadim ini telah tertuang pada surat Telegram Rahasia (TR) dari Komando Atas (Kotas) ke Komandan Lanud (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P.
Menanggapi TR tersebut, Danlanud Letkol Pnb Iwan Setiawan langsung memerintahkan Dansatpom Lanud Hang Nadim Kapten Pom Hendrik Yoneska S.S.T. HAN untuk menindaklanjuti perintah tersebut.
“Operasi penertiban ini dilaksanakan berdasarkan perintah dari Komandan Atas (Kotas) kami. Tidak bisa dan tidak mungkin melaksanakan kegiatan tanpa ada perintah atau instruksi dari pimpinan,” kata Iwan Setiawan.

Dijelaskan Iwan, kegiatan Operasi Bulan Disiplin dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-76 TNI Angkatan Udara yang jatuh pada tanggal 9 April 2022 mendatang.
Informasi yang diperoleh dari Kapten Pom Hendrik selaku Komandan Operasi Bulan Disiplin di lokasi menyampaikan selain penertiban surat-surat kendaraan (STNK), SIM juga dilakukan pemeriksaan barang bawaan.
“Dalam Operasi Bulan Disiplin, kami bekerjasama dan melibatkan rekan-rekan dari Polsek Bandara dan Avsec Bandara Hang Nadim,” ungkap Kapten Pom Hendrik.
Lanjut, Hendrik menyampaikan, selain pemeriksaan surat-surat kelengkapan kendaraan, pihaknya juga melakukan pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi adanya peredaran Narkoba melalui Bandara Hang Nadim serta pembawaan senjata tajam maupun senjata api secara ilegal
“Opersi ini akan kami laksanakan secara rutin untuk menertibkan semua kegiatan yang berlangsung di Bandara Hang Nadim,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam14 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



