Batam
Jelang Idul Fitri, Polsek Sei Beduk Antisipasi Makanan dan Minuman Kadaluarsa

Batam, Kabarbatam.com – Menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H, Polsek Sei Beduk melakukan KRYD (Kegiatan Rutinitas Yang Ditingkatkan) dengan sasaran makanan dan minuman kadaluarsa di beberapa minimarket di wilayah Kecamatan Sei Beduk, Sabtu (15/4/2023).
Adapun lokasi yang disambangi Polsek Sei Beduk yakni, Permata Mart, Gross Mart, dan Niaga Mart.
Kegiatan tersebut, langsung dipimpin Kanit Reskrim Polsek Sei Beduk Iptu Yustinus Halawa, S.H., M.H. Pihaknya mendapati salah satu supermarket masih memajang bahan makanan yang sudah kadaluarsa.
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH., melalui Kapolsek Sei Beduk AKP Benny Syahrizal, S.H., M.H, pengecekan makanan dan minuman ini upaya antisipasi adanya produk kadaluarsa yang beredar menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
“Kegiatan ini akan rutin kita lakukan menjelang hari raya. Tujuannya agar produk kadaluarsa jangan sampai beredar dan justru dikonsumsi masyarakat,” ujar Benny.
“Dalam kegiatan tersebut, ditemukan masih ada minimarket yang kurang teliti dan tidak melakukan pengecekan produknya secara berkala. Produk yang kadaluarsa pada tahun lalu masih saja dipajang,” tambah Iptu Yustinus Halawa, S.H., M.H.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan tidak ada warga Batam menjadi korban setelah keracunan makanan kadaluarsa. (Atok)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam22 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa