Headline
Jelang Mubes XII, Ketum BPP KKSS Temui Wamen Investasi dan Hilirisasi

Jakarta, Kabarbatam.com – Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Muchlis Patahna menemui Wakil Menteri (Wamen) Investasi dan Hilirisasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Todotua Pasaribu di kantornya, Senin (3/2/2025).
“Hari ini kami datang silaturrahmi sebagai tindaklanjut dari pertemuan sebelumnya pada saat perayaan HUT KKSS ke-48 di Hotel JS Luwansa Jakarta,” kata Muchlis mengawali pembicaraannya.
Salah satu agenda yang menjadi fokus pembicaraan Muchlis dengan Todotua pada kesempatan itu, adalah rencana pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) XII KKSS yang akan disejalankan dengan Pertemuan Saudagar Bugis – Makassar (PSBM).
“Waktu dan tempatnya sedang dibicarakan oleh panitia pelaksana, apakah di Makassar atau di Jakarta. Karena itu, kami sangat berharap pak Wamen dapat menjadi salah satu pembicara pada forum PSBM tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Wamen Investasi dan Hilirisasi/BKPM, Todotua Pasaribu menyambut baik kunjungan silaturrahmi Ketum BPP KKSS, Muchlis Patahna bersama rombongan tersebut.
“Mungkin masih ada yang bertanya-tanya, apa hubungan KKSS dengan saya? Kebetulan, ibu saya asli dari Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sedangkan bapak saya dari Sumatera Utara. Dulu, saya tinggal di Makassar,” kisahnya.
Todotua menyatakan kesiapannya mendukung dan berkontribusi terhadap pelaksanaan Mubes XII KKSS dan PSBM ke-XXV yang waktu dan tempatnya sedang digodok oleh panitia pelaksana.
“Untuk Mubes dan PSBM, kami siap dukung,” tegas Todotua.
Hadir mendampingi orang nomor satu di BPP KKSS dalam pertemuan tersebut, antara lain, Wakil Ketua Umum, Muslimin Mawi dan Ilham Noer Putri Hatta, Sekretaris Jenderal, Abdul Karim dan Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari.
Sedangkan orang nomor dua di Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM itu, didampingi Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal, Nurul Ichwan dan Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal, Tirta Nugraha Mursitama. (aip)









-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Wisata22 jam ago
Viovio Beach, ‘Surga’ Tersembunyi di Pulau Galang
-
Parlemen3 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
BP Batam1 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Natuna1 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif
-
Bintan2 hari ago
Bupati Roby Kolaborasi Bersama PT BAI Dukung Program MBG Presiden Prabowo