Headline
Jelang Pilkada 2024, FKDM Batam Ajak Masyarakat Tidak Menyebar dan Termakan Berita Hoax

Batam, Kabarbatam.com – Jelang Pilkada 2024, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kota Batam mengajak semua pihak dan masyarakat untuk tidak menyebar berita bohong alias hoax untuk menjaga kondusifitas Kota Batam.
Sekretaris FKDM, Fendi Hidayat mengatakan, bahwa menjaga kebersihan bulan suci Ramadhan adalah suatu keharusan, dan tidak menyebarkan isu yang mengarah ke fitnah. Sebagai wadah yang dibentuk untuk menjaga kewaspadaan dini masyarakat, FKDM mengajak semua elemen masyarakat Batam untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kondusifitas dan ketentraman kota.
“Pertumbuhan ekonomi yang signifikan di Batam, mencapai 7,04 persen, merupakan hasil dari sinergi antara Pemerintah Kota Batam dan BP Batam. Kita harus bersama-sama memastikan agar Batam tetap aman, dan tidak membiarkan fitnah mengganggu stabilitas kota, apalagi hal tersebut cenderung fitnah dan tendensius,” ungkapnya, Minggu (24/03/2024).
Lanjut, Fendi Hidayat menuturkan, dalam upaya menjaga stabilitas dan kondusifitas kota Batam, FKDM akan terus mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh isu yang tidak jelas sumbernya.
Semua pihak, kata Fendi, diharapkan dapat bekerja sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Batam.
“Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan kita bersama tidak hanya menjadi tugas aparat dan pemerintah, tapi kita semua sebagai masyarakat memiliki tanggungjawab yang sama,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline12 jam ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam2 hari ago
Yusril Koto Dilaporkan ke Polresta Barelang atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Batam2 hari ago
BP Batam Percepat Pelebaran Jalan Kepri Mall-Batamindo Sepanjang 3,8 Km
-
Batam3 hari ago
Sidak Cut and Fill Tanpa Izin di Botania I, Li Claudia Chandra Perintahkan Stop Aktivitas Perusahaan
-
Batam23 jam ago
Dorong Kemudahan Berinvestasi di Batam, Li Claudia: Regulasi yang Tumpang Tindih Akan Dikaji Ulang
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Bacakan LKPJ Tahun 2024, Bupati Lama Tak Cantumkan Utang
-
Batam9 jam ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Batam3 hari ago
BP Batam Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H dan Pelepasan Calon Jamaah Haji