Connect with us
THR The Harris Ramadan

Headline

Jumat Barokah, Golkar Kepri Bagikan 1.000 Paket Sajadah dan Sarung di Sumenep Madura

Published

on

Jumat Barokah DPD Partai Golkar Kepri kembali dilaksanakan hari ini, Jumat (9/4/2021), tepatnya di Masjid Agung Jami, kabupaten Sumenep, Madura.

Kabarbatam.com – Setelah melaksanakan di beberapa titik kecamatan di Kota Batam, kegiatan program Jumat Barokah DPD Partai Golkar Kepri kembali dilaksanakan hari ini, Jumat (9/4/2021), tepatnya di Masjid Agung Jami, kabupaten Sumenep, Madura.

Sebanyak 1000 paket sajadah dan kain sarung dibungkus rapi kantong plastik berwarna kuning diangkut menggunakan mobil box menuju masjid Agung Jami’.

Milenial Golkar dari Kabupaten Sumenep berbaris rapi di area lapangan parkir masjid, menunggu jamaah usai sholat Jumat.

Usai sholat jumat, ribuan jamaah keluar masjid. Panitia dari milenial Golkar berbaris rapi menunggu di setiap sudut pintu keluar masjid yang dibangun pada 1789 tersebut. Satu per satu jamaah keluar, lalu mendapatkan paket sajadah dan sarung yang dibagikan milenial Golkar.

Milenial Golkar kabupaten Sumenep Madura, Hafifa Nur Arsiyatin mengatakaan, sebelumnya, program jumat barokah Partai Golkar kepri sudah dilaksakanakan disejumlah masjid di Kota Batam, Kepri.

Program Jumat Barokah Partai Golkar Kepri kali ini sengaja dilaksanakan di Kabupaten Sumenep Madura, Jawa Timur dengan tujuan agar keberkahan berbagi melalui program jumat barokah partai golkar dapat menyentuh ke seluruh masyarakat di pelosok nusantara.

Hafifa menyebutkan, program jumat barokah sebelumnya sudah dilaksanakan di Kota Batam Kepri, yang dibagikan adalah berupa nasi kotak untuk makan siang gratis kepada jamaah sholat jumat. Untuk Jumat kali ini, kata Hafifa, Golkar Kepri membagikan 1.000 paket sajadah dan sarung untuk jamaah Masjid Agung Jami Kabupaten Sumenep Madura.

“Alhamdulillah, hari ini sudah selesai kita bagikan sebanyak 1000 paket sejadah dan sarung kepada jemaah masjid agung Jami usai sholat jumat tadi, dan kita bersyukur 1000 paket sajadah dan sarung habis dibagikan” Ujar Hafifa

Menurut Hafifa, keterlibatan anak – anak muda milenial golkar Sumenep dalam pembagian 1000 paket sarung dan sajadah hari ini mendapat respon yang luar biasa dari masyarakat Sumenep, betapa tidak, selama ini jarang sekali ada partai yang mau melibatkan anak milenial dalam hal kegiatan sosial keagaman seperti ini.

” Saya dan 20 teman – teman milenial Golkar sumenep sangat berbangga hati karna telah terlibat dalam kegiatan jumat barokah yang sangat mulia ini. Insya Allah semangat anak milenial dalam kepedulian untuk saling berbagi kepada sesama sudah tertanam sejak dini” sebut Hafifa.

Sementara itu, ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana yang ikut mendampingi milenial Golkar Sumenep membagikan 1000 paket sajadah dan sarung untuk jemaah masjid sholat jumat masjid agung jami mengatakan, dirinya sengaja melaksanakan program Golkar jumat barokah di tanah kelahirannya Sumenep Madura, agar partai golkar selalu dicintai masyarakat dimanapun dan kapanpun.

“Bagi saya, persoalan berbagi kebaikan kepada sesama sudah menjadi kewajiban kita. Golkar adalah partai yang lahir dari rakyat dan harus kembali ke rakyat. Ujar Makruf.

Makruf menambahkan, program jumat barokah sudah dilaksanakan di Batam, dan Kali ini kata makruf, jumat barokah dilaksakan di masjid agung Jami Madura.

Makruf menjelaskan, khususnya selama bulan suci ramadhan, partai golkar kepri akan membagikan paket sajadah dan sarung kepada jamaah sholat tarawih.

“Kita sudah siapkan 1 juta paket sajadah dan sarung untuk kita bagikan kepada masyarakat, dan hari ini baru kita bagikan 1000 paket sajadah dan sarung untuk jemaah Masjid Agung Jami Sumenep Madura.

“Insya Allah, selagi hayat masih dikandung badan, kader golkar harus selalu bergerak untuk menebar kebaikan kepada masyarakat ” tegas makruf.

Dari masjid Agung Jami Sumenep Madura, Golkar Jumat Barokah Untuk Indonesia. (*)

Advertisement

Trending