Batam
Jum’at Curhat Polsek Lubukbaja, Kasus Curanmor dan Warga Mabuk-Mabukan Jadi Atensi Kapolsek

Batam, Kabarbatam.com – Tampung keluh kesah masyarakat, Polsek Lubukbaja menggelar Jumat Curhat Kamtibmas di Kedai Kopi Kawan Lame, Kota Batam, Jum’at (29/11/2024).
Diketahui, program Jum’at Curhat merupakan program Qiwick Wins Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo untuk lebih dekat dengan masyarakat dengan mendengarkan secara langsung keluhan yang dirasakan oleh masyarakat. Dimana program tersebut merupakan program dua arah antara Polri dengan masyarakat untuk membahas permasalahan seputar Kamtibmas.
Dalam Jum’at Curhat ini, sejumlah masyarakat menyampaikan keresahannya soal adanya beberapa orang mabuk yang membawa speaker besar sehingga menimbulkan kebisingan dan meresahkan warga sekitar.
Tak hanya itu, warga juga mengaku cukup resah dengan adanya segerombolan anak-anak motor yang cukup meresahkan di daerah Nagoya Thamrin.
“Kami meminta agar dari pihak Polsek Lubuk Baja meningkatkan kegiatan patrolinya di wilayah kami,” ujar warga.
Menyikapi keresahan warga, Kapolsek Lubukbaja Kompol Rangga Primazada mengatakan, terkait dengan orang mabuk dan anak motor yang mengganggu Kamtibmas, warga diharapkan dapat berkordinasi dengan Bhabinkamtibmas Polsek Lubukbaja.
“Kami juga akan meningkatkan piket Patroli untuk melaksanakan mobeling secara intens ke tempat-tempat rawan di wilayah Lubuk Baja agar tetap kondusif,” ungkap Kompol Rangga Primazada.
Kompol Rangga menyampaikan, saat ini angka kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah Kecamatan Lubuk Baja cukup tinggi. Maka dari itu, warga diharapkan tetap waspada dan mengunkunci ganda kendaraan bermotornya sehingga para pelaku dapat mengurungkan niat jahatnya.
“Terdapat kasus curanmor yang cukup tinggi, maka dari itu diharapkan agar menggunakan kunci ganda untuk mengunci kendaraan bermotor nya,” tuturnya.
Selain itu, kata Kapolsek, pelaksanaan pemungutan suara Pilkada di wilayah Lubuk Baja berjalan aman dan tertib. Tetapi, masih ada tahapan lagi yakni pleno di kantor PPK Lubuk Baja dalam waktu dekat ini.
“Kita sudah melaksanakan pencoblosan Pilkada dan nanti akan dilaksanakan pleno di kantor PPK Lubukbaja. Semoga dapat berjalan dengan lancar dan aman, kami menghimbau mari kita bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif dan tidak terpecah belah serta kami juga menghimbau kepada bapak-bapak untuk menjauhi narkoba dan juga judi online yang sangat meresakan,” pungkasnya. (Atok)




-
Batam2 hari ago
Aniaya 3 Remaja SMP, Oknum Sekuriti MB2 Botania Ditangkap Ditreskrimum Polda Kepri
-
Batam3 hari ago
BP Batam Sampaikan Besaran Efisiensi Anggaran TA 2025
-
Batam2 hari ago
Suguhkan Materi dari Narasumber Kompeten, Uniba Gelar PKM Lokal di SMKN 7 Batam
-
Batam9 jam ago
Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor di Kampus IPDN, Muhammad Rudi hingga Ansar Ahmad Turut Hadir
-
Batam2 hari ago
BP Batam Terima Kunjungan CEO dan Co-Founder Sustainability Economics
-
Ekonomi2 hari ago
Telin Perlebar Gerbang Digital Indonesia: Kabel Bifrost Mendarat di Manado
-
Batam1 hari ago
Aliran Air di Sejumlah Perumahan Kawasan Batam Kota Mengecil, Ada Perbaikan Pipa di Simpang KDA
-
Batam1 hari ago
Ramon Damora: Penunjukan Marganas Nainggolan sebagai Plt Ketua PWI Kepri Bukan Tiba-tiba