Ekonomi
Kabar Harga Emas Hari Ini 7 September 2021
Kabarbatam.com – Kabar harga emas global mendapat tekanan seiring dengan rebound dolar AS. Namun, emas spot masih berpotensi naik mengincar level US$1.830 per troy ounce. Pada perdagangan Selasa (7/9/2021) pukul 07.42 WIB, harga emas spot naik 0,12 persen atau 2,21 poin menjadi US$1.825,5 per troy ounce.
Emas Comex kontrak Desember 2021 koreksi 0,33 persen atau 6,1 poin menuju US$1.827,6 per troy ounce. Indeks dolar AS naik 0,12 persen menjadi 92,146.
Laporan Monex Investindo Futures menyebutkan aksi beli kembali dolar AS karena kekhawatiran perlambatan ekonomi global setelah pelemahan di hari Jumat, telah menekan harga emas turun US$4,35 ke level US$1.823,07 pada akhir sesi Senin, yang ditutup lebih cepat karena libur Labor Day di AS.
“Pagi ini Selasa (7/9/2021), emas berpeluang dijual lebih lanjut menguji support di US$1.817 di tengah outlook penguatan dolar AS karena pencarian aset safe haven yang likuid di tengah kekhawatiran perlambatan ekonomi global,” papar Monex.
Namun, jika bergerak naik hingga menembus ke atas level US$1.828, emas berpeluang dibeli menargetkan resisten di US$1.830. Potensi rentang perdagangan sesi Asia di US$1.817 – US$1.830.
Dari dalam negeri, harga emas batangan 24 karat yang dijual di Pegadaian pada Selasa (7/9/2021) mengalami kenaikan baik untuk cetakan Antam maupun UBS.
Berdasarkan informasi yang ada pada laman resmi Pegadaian, harga emas 24 karat UBS ukuran terkecil yakni 0,5 gram dijual seharga Rp500.000, naik Rp2.000 dari posisi Senin (6/9/2021).
Sedangkan emas Antam terkecil dibanderol Rp543.000, naik Rp3.000 dibandingkan dengan harga kemarin. (*)
-
Batam3 hari agoSambungan Pipa Air secara Ilegal Akan Dikenai Sanksi, Laporkan Temuan ke Nomor Telepon Berikut
-
Natuna9 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan



