Headline
Kampanye di Natuna, Suryani: Konektivitas Antarwilayah harus Diperlancar
Ranai, Kabarbatam.com – Natuna sebagai pulau terluar dan terdepan yang berbatasan dengan negara tetangga merupakan halaman muka bagi Indonesia. Maka potensi yang ada harus bisa dijadikan unggulan.
Hal tersebut disampaikan Suryani, Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 2, di Rumah Makan Gerai Natuna yang menjadi titik pertama dari safari kampanyenya di Natuna, Selasa (24/11/2020).
“Kepri, khususnya Natuna merupakan halaman muka Indonesia, dan halaman muka tentu harus bagus.”
Suryani yang merupakan Pasangan Calon (Paslon) dari Isdianto ini mengatakan, untuk memperbagus dan memperindah tampilan Natuna adalah dengan memperlancar konektivitas.

Salah satu program Isdianto-Suryani adalah memperlancar konektivitas antarwilayah, utamanya untuk Kabupaten Natuna, Anambas, dan Lingga.
“Natuna ini tempat wisatanya luar biasa bagus, maka transportasi untuk menjangkau tempat wisata harus didukung transportasi yang memadai,” sebut Suryani.
Politisi yang sebelumnya menjadi Anggota DPRD Kepri selama 15 tahun ini juga menginginkan terwujudnya pabrik pengolahan hasil laut ada di Natuna.
“Potensi kelautan Natuna bisa dimunculkan. Saya bermimpi Kepri punya industri pengolahan hasil laut, dan yang pertama ada di Natuna. Karena Natuna paling kaya dengan hasil laut,” lanjut Suryani.
Harapan Suryani Cawagub Kepri nomor urut 2 tersebut diaminkan oleh masyarakat Natuna, dan mereka siap memberikan dukungan dengan mencoblos Isdianto-Suryani nomor urut 2 pada Pilkada Serentak 9 Desember 2020. (*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline14 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline2 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



