Tanjungpinang
Kanwil Kemenkumham Kepri Bagikan Sembako di Desa Terpencil
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Riau menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Desa Terpencil dalam rangka memeriahkan Hari Dharma Karya Dhika ( HDKD ) Ke-77 Kementerian Hukum dan HAM RI
Bakti Sosial Desa Terpencil dipusatkan di Desa Pengudang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau. Dengan menempuh jarak kurang lebih 2 jam perjalanan dari Kantor Wilayah Kemenkumham Kepri, Sabtu (24/07/2022).
Kegiatan kali ini diikuti oleh 58 peserta yang terdiri dari perwakilan Kantor Wilayah serta satuan kerja di wilayah kerja Tanjungpinang dan Bintan. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Divisi Administrasi Agung Rektono Seto, Kepala Divisi Pemasyarakatan Dwinastiti dan Kepala Divisi Keimigrasian Morina Harahap.
Start kegiatan dimulai dari Kantor Wilayah dengan manggunakan sepeda motor dan mobil yang dikawal langsung oleh petugas kepolisian, hingga kembali lagi finish menuju Kantor Wilayah.
Sementara itu dalam kegiatan ini dibagikan total 80 paket sembako kepada warga yang tersebar di lokasi kegiatan, warga terlihat antusias menyambut kedatangan dan merasa senang karena mendapat perhatian dari instansi pemerintahan.
Selain itu bantuan pun diberikan door to door ke kediaman warga yang sulit dijangkau, atau mesti menggunakan kendaraan khusus atau pun berjalan kaki.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Dwinastiti yang ikut dalam rombongan sepeda motor menuturkan bagaimana kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nya bagi masyarakat.
“Dengan adanya kegiatan ini saya berharap, masyarakat dapat terbantu, meskipun jumlahnya tidak banyak, setidaknya dapat meringankan beban masyarakat. Semoga hal hal seperti ini dapat lebih rutin dilakukan.” ungkapnya.(Fik)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam22 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam16 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Headline1 hari agoTelkom Resmi Teken Akta Spin-Off, InfraNexia Jadi Mesin Pertumbuhan Baru Infrastruktur Digital TelkomGroup



