Batam
Kapolda Kepri Arungi Laut, Tabur Bunga Mengenang Jasa Para Pahlawan

Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Polda Kepri melaksanakan Upacara Tabur Bunga di laut.
Pelaksanaan Upacara Tabur Bunga ini sebagai bentuk penghormatan kepada para arwah para Pahlawan yang telah gugur.
Upacara Tabur Bunga dilaksanakan di KP. Bisma 8001 di perairan Batu Ampar, Kota Batam. Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. Rabu (29/6/2022).
Selaku Inspektur Upacara Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si dan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Polda Kepri beserta pengurus Bhayangkari Daerah Kepri, Pejabat utama Polda Kepri, Personel Dit Polairud Baharkam Polri serta Dit Polairud Polda Kepri, Personel Sat Brimob Polda Kepri dan Sat Sabhara Polda Kepri.
″Pada peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema ″Polri Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh″. Tentunya dengan tema ini Menegaskan bahwa Polri selalu seiring sejalan dengan pemerintahan dalam memulihkan ekonomi nasional, khususnya pasca terkendalinya pandemi Covid-19″. Ungkap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
Upacara Tabur Bunga diawali dengan penghormatan kepada Para Pahlawan dan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Inspektur Upacara.
Hal ini merupakan perwujudan penghormatan Polri kepada para pejuang yang telah mengorbankan jiwanya dalam meraih kemerdekaan, perjuangan ini berhasil dikarenakan semua bersatu padu melawan penjajah dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia″. Jelas Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
Dipenghujung kegiatan Upacara ditutup dengan Penghormatan Parade Kapal kepada Kapolda Kepri, Kapal Patroli yang mengikuti Parade antara lain KP. Parikesit – 7009, KP. Laksmana – 7012, KP. Anis Madu – 3009, KP. Barelang XXXI – 3001 dan KP. XXXI – 2006. Tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. (*)
Humas Polda Kepri







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline5 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Uncategorized @id18 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga