Batam
Karyawan PT McDermott Tewas Gantung Diri di Area Scaffolding Perusahaan

Batam, Kabarbatam.com – Geger, seorang karyawan PT. McDermott, Kecamatan Batu Ampar, Batam, ditemukan tewas gantung diri di area perusahaan, Senin (7/2/2023) malam.
Diketahui, karyawan tersebut adalah seorang pria bernama Hery Syahputra berdomisili di Kelurahan Tanjung Uma, Kecamatan Lubukbaja. Jasad pria itu, ditemukan dalam posisi tergantung seutas tali nilon di area Scaffolding PT. McDermott.
Kapolsek Batuampar, Kompol Salahuddin mengatakan, jasad pria itu ditemukan tergantung saat dua orang pekerja tengah melakukan tugas penyemprotan cairan Disinfectant di lingkungan PT. McDermott.
“Sekira pukul 20.10 Wib, mereka melihat ada seorang laki-laki tergantung di area Scaffolding McDermott dan dalam keadaan sudah meninggal dunia,” ungkap Salahuddin, Selasa (7/2/2023).
Mengetahui rekannya dalam posisi gantung diri, dua pekerja itu langsung memberitahukan informasi tersebut ke pihak Manajemen. Selanjutnya, pihak McDermott melaporkan kejadian itu ke pihak Kepolisian.
“Menerima informasi tersebut, sekira Pukul 20.40 Wib, Personel Polsek Batuampar mendatangi lokasi kejadian dan langsung mengamankan TKP,” kata Salahuddin.
Sekira pukul 21.20 Wib, Tim Inafis Polresta Barelang tiba di lokasi dan kemudian melakukan olah TKP. Selanjutnya, sekira pukul 21.50 Wib korban dibawa ke RS. Bhayangkara Polda Kepri menggunakan mobil Ambulance McDermott.
Belum diketahui pasti penyebab tewasnya Hery Syahputra hingga nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Saat ini pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan perihal peristiwa tersebut . (Atok)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Ekonomi1 hari ago
Pemerintah Dukung Kemudahan Investasi di Kawasan Industri