Karimun
Kasus Covid-19 di Karimun Melonjak Tajam, Capai 115 Orang
Karimun, Kabarbatam.com – Kasus Covid-19 di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau kembali mengalami lonjakan tajam.
Berdasarkan data tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karimun per tanggal 02 Mei 2021, tercatat terjadi penambahan mencapai 52 kasus.
Jumlah tersebut diketahui menjadi penambahan kasus terbanyak dalam satu hari di Kabupaten Karimun, sejak munculnya kasus pertama pada Maret 2020 lalu.
“Hari ini, terjadi penambahan sebanyak 52 pasien terpapar COVID-19,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, Minggu (2/5/2021).
Dengan penambahan itu, kata Rachmadi, total saat ini sebanyak 115 orang menjalani perawatan atau isolasi akibat terpapar virus yang menyerang sistem pernapasan tersebut.
“Hari ini juga dilaporkan sebanyak 2 pasien sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan 1 pasien positif meninggal dunia,” kata Rachmadi.
Lebih lanjut, Rachmadi menjelaskan bahwa terjadinya lonjakan tajam kasus Covid-19 itu, mulanya disebabkan oleh klaster perjalanan dari luar daerah.
Namun, kata dia, seiring perkembangannya penambahan yang terjadi dipicu oleh kontak erat pasien positif tersebut.
“Awalnya perjalanan, selanjutnya ke kontak erat,” kata Rachmadi.
Diketahui, sejak melaporkan kasus Covid-19 pertama pada Maret 2020 lalu, hingga hari ini Kabupaten Karimun telah mencatat total sebanyak 566 kasus Covid-19.
Dengan rincian, sebanyak 428 pasien sudah dinyatakan sembuh, sebanyak 23 pasien positif meninggal dunia dan 115 pasien positif aktif yang masih menjalani perawatan atau isolasi.
“Untuk itu, mari bersama-sama kita menekan penyebaran Covid-19 dengan terus mematuhi anjuran 5 M dari pemerintah. mematuhi protokol kesehatan seperti, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, dan Menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi,” ucap Rachmadi. (Yogi)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Uncategorized @id8 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam17 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi12 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



