Batam
Kasus Dugaan Korupsi di SMKN 1 Batam Naik Jadi Penyidikan Umum

Batam, Kabarbatam.com – Penyidik Kejaksaan Negeri Batam menaikkan status penyelidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi SMKN 1 Batam menjadi penyidikan umum.
Dalam perkara ini, penyidik Kejari Batam telah menemukan calon alat bukti yang cukup untuk membuktikan adanya perbuatan melawan hukum sehingga merugikan keuangan negara.
“Modus yang dilakukan dalam tindak pidana ini, hampir mirip dengan kasus dugaan korupsi SMAN 1 Batam. Dimana, terjadi markup terhadap realisasi penggunaan dana bos dan dana komite,” ujar Kasi Intel Kejari Batam, Wahyu Oktaviandi, Kamis (17/2/2022).
Dijelaskan Wahyu, pertanggungjawaban keuangan SMKN 1 Batam dibuat untuk menguntungkan pihak-pihak tertentu dengan dalih kebutuhan siswa SMKN 1 Batam.
“Penyidik Kejari Batam bergegas menaikkan status perkara ini dengan alasan, telah ditemukan kerugian negara hingga mencapai ratusan juta rupiah,” ungkap Wahyu.
Selain itu, Wahyu juga menegaskan, bahwa apabila ada oknum yang mengatasnamakan Kejari Batam atau personel Kejari Batam untuk meminta uang guna mengurus atau mengamankan perkara ini, maka hal tersebut tidak pernah ada.
“Berikut juga terhadap SMA dan SMK lainnya. Jangan percaya terhadap oknum yang mengatasnamakan Kejari Batam,” tegasnya. (Atok)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam19 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha