Batam
Kebakaran Landa Kawasan Ruli Kampung Seraya Batam, Tujuh Damkar Dikerahkan ke Lokasi
Batam, Kabarbatam com – Dua rumah hangus dilalap si jago merah di Ruli Muara Takus Kampung Seraya, Batuampar, Rabu (16/2/2022) sekitar pukul 18.30 WIB.
Diduga api berasal dari arus pendek atau korsleting listrik dari kamar kos-kosan, dan menyebar ke seluruh rumah.
Pemilik rumah korban kebakaran, Arman mengatakan bahwa api berasal dari kamar yang dikoskannya, dan api dengan cepat menyebar.
“Rumah saya dua tingkat. Saat kebakaran, saya dilantai atas, dan api berasal dari lantai satu kamar kos,” kata Arman, Rabu (16/2/2022).
Lanjut Arman, melihat asap tebal dari lantai satu, ia langsung turun ke bawah dan menyelamatkan diri dari kebakaran.
“Saya berdua saja dengan istri di lantai dua, dan penghuni kos tidak ada di rumah,” ujarnya.

Arman tidak bisa menyelamatkan barang berharga seperti uang, pakaian, dan perhiasan, karena api cepat menyebar hingga ke rumah sebelah.
“Api langsung membesar, dan membakar rumah disampingnya,” ungkap warga, yang melihat kebakaran tersebut.
Tim pemadam kebakaran langsung turun ke lokasi kebakaran, dengan menerjunkan 7 Mobil Damkar dari Pemko dan BP Batam.
“Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut,” kata Darnel, Anggota Damkar Pemko Batam.
Lanjut Darnel, akibat kebakaran tersebut, dua rumah hangus dilalap sijago merah. “Hanya dua rumah, karena warga juga membantu memadamkan api sebelum Damkar datang,” ujarnya.(romi)
-
Natuna2 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam1 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline3 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam5 jam agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun
-
BP Batam1 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Batam16 jam agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun



