Headline
Kemenag Kepri Gelar Media Gathering, Paparkan Berbagai Program Unggulan di Provinsi Kepri

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Kantor Wilayah Kementerian Agama Kepulauan Riau menggelar Media Gathering dengan mengusung tema “Bersama Media Perkuat Kolaborasi Kawal Informasi Kementerian Agama”.
Kepala Kakanwil Kemenag Provinsi Kepri, Mahbub Daryanto, menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka silaturrahmi dan berkolaborasi dengan media di Provinsi Kepulauan Riau.
Kegiatan media gethering tersebut, dihadiri oleh seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten/Kota Se-Provinsi Kepri serta media online, cetak, televisi, dan Radio. Kegiatan ini dipusatkan di Hotel CK Tanjungpinang, Jumat (30/8) malam.
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Kemenag Kepri Mahbub Daryanto memaparkan semua program-program unggulan Kementerian Agama dan menekankan pentingnya edukasi untuk mencegah misinformasi yang dapat beredar di kalangan masyarakat nantinya, khususnya di Kepulauan Riau.
“Agar masyarakat bisa mengetahui apa-apa saja yang dikerjakan Kemenag melalui informasi dari pemberitaan yang disampaikan oleh teman teman media,” tutur Daryanto.
Ia juga memaparkan sejumlah hal penting terkait pembangunan rumah ibadah, pesantren, madrasah, pendidikan agama, dan kerukunan umat beragama di wilayah Kepri. “Alhamdullilah, kita berhasil di angka teratas dalam Indeks Kerukunan Beragama,” ujarnya.
Bahkan, pada pelaksanaan Pileg, tidak ada yang menggunanakan rumah ibadah sebagai tempat kampanye atau berpolitik. “Mulai dari tahun 2020 sampai 2024, kita berada di posisi yang sangat baik,” kata Daryanto.
Ia juga menyampaikan bahwa saat ini nikah juga sudah tidak berbayar di Kantor Urusan Agama (KUA). “Kalau ada yang memungut biaya, KUA nya, akan saya berhentikan,” ucap Daryanto.
Di penghujung acara, pihak Kemenag RI membuka sesi tanya jawab kepada para peserta, termasuk perwakilan media, untuk memberikan usulan atau bertanya langsung kepada Kakanwil Kemenag Kepri.
Sesi tanya jawab berlangsung lancar. Hal-hal dan pertanyaan yang diajukan perwakilan wartawan dijawab dengan baik pihak Kemenag. Acara Media Gathering bersama Kemenag RI akhiri dengan foto bersama. (Helmi)









-
Batam12 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Anambas14 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam15 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Batam18 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban
-
Bintan11 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah