BP Batam
Kepala BP Batam Distribusikan 4.340 Paket Sembako untuk Masyarakat Belakangpadang
Batam, Kabarbatam.com – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, kembali mendistribusikan sebanyak 4.340 paket sembako bersubsidi untuk masyarakat Kecamatan Belakang Padang, Sabtu (18/3/2023).
Pendistribusian ribuan paket sembako itu menyentuh masyarakat yang berada di enam kelurahan. Dengan rincian, 850 paket untuk Kelurahan Tanjung Sari, 1.260 paket untuk Kelurahan Sekanak Raya, 990 paket untuk Kelurahan Kasu, 200 paket untuk Kelurahan Pemping, 840 paket untuk Kelurahan Terong, dan 200 paket untuk Kelurahan Pecong.
Rudi berharap, sembako yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat Batam jelang Bulan Ramadan nanti.

“Semoga program rutin pemerintah ini bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat Batam,” ujar Rudi saat penyerahan secara simbolis di Lapangan Lang-Lang Laut Belakang Padang.
Rudi juga meminta agar masyarakat Kota Batam tetap menjaga kekompakan dan ikut mendukung pembangunan yang sedang berlangsung.
Bukan tanpa alasan, pihaknya tengah menggesa pembangunan sarana dan prasarana Kota Batam ke depan. Mulai dari pembangunan dan pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Pelabuhan Batu Ampar, dan jalan arteri yang ada saat ini.
Pembangunan yang begitu masif, lanjut Rudi, membutuhkan dukungan dari seluruh pihak. Termasuk masyarakat Kota Batam tanpa terkecuali.

“Kita ingin membangkitkan ekonomi masyarakat. Oleh sebab itu, seluruh infrastruktur pendukungnya pun harus dipersiapkan. Sekarang, kita lagi mulai. Mari kawal bersama-sama pembangunan ini,” pungkasnya.
Untuk diketahui, sekitar 96.000 paket sembako bersubsidi sudah tersalurkan ke masyarakat Kota Batam.
Tak hanya Kecamatan Belakang Padang, program ini juga telah menyentuh warga di kecamatan lainnya.
Satu paket sembako murah ini bernilai Rp 107 ribu. Namun masyarakat yang tak mampu cukup membayar sebesar Rp 50 ribu. Artinya, pemerintah memberikan mensubsidi sebesar Rp 57 ribu.
Adapun setiap paket sembako ini terdiri dari lima kilogram beras, dua liter minyak, satu kilogram gula pasir.
Sementara, Ketua Pikori BP Batam, Marlin Agustina, ikut hadir dalam pendistribusian kali ini.
Marlin tampak antusias saat menyapa masyarakat Kecamatan Belakang Padang yang hadir di bawah terik matahari.
“Masyarakat harus menjaga persatuan, jangan terpecah belah. Semoga sembako yang dibagikan bisa bermanfaat,” pesan Marlin. (DN)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam22 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam16 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Headline1 hari agoTelkom Resmi Teken Akta Spin-Off, InfraNexia Jadi Mesin Pertumbuhan Baru Infrastruktur Digital TelkomGroup



