BP Batam
Kepala BP Batam Muhammad Rudi Ajak Seluruh Pegawai Jaga Kekompakan

Batam, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh pegawai untuk menjaga kekompakan dalam mewujudkan cita-cita pembangunan Batam ke depan.
Menurut Rudi, kolaborasi yang maksimal antar seluruh pegawai merupakan faktor penting guna merealisasikan sejumlah program strategis BP Batam pada tahun 2024.
Mengingat, BP Batam masih menggesa sejumlah pembangunan penting. Mulai dari infrastruktur jalan, pembangunan Fly Over Sei Ladi, serta pengembangan bandara dan pelabuhan peti kemas.
“Mari jaga kekompakan antar pegawai. Saya ingin, realisasi investasi bisa meningkat pada tahun 2024 ini. Apabila investasi meningkat, maka ekonomi pun akan tumbuh baik,” pesan Rudi saat memimpin apel gabungan seluruh pegawai BP Batam, Selasa (20/2/2024).
Ia menyampaikan, total investasi secara keseluruhan meningkat 18 persen sepanjang tahun 2023.
Dimana, jumlah keseluruhan nilai realisasi investasi, baik Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), sebesar Rp 15,62 triliun.
Dengan rincian, realisasi Penanaman Modal Asing (PMA) di Batam sebesar USD 595,9 juta atau setara Rp 8,8 triliun dan nilai Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) mencapai Rp 6,8 triliun.
Bahkan, BP Batam yang identik dengan realisasi investasi Asing mampu bekerja keras untuk menyumbangkan 77 persen realisasi PMA di Provinsi Kepri sepanjang tahun 2023.
“Saya mengapresiasi kerja keras seluruh pegawai. Pencapaian ini tentu tidak terlepas dari semangat kita semua untuk menjadikan BP Batam sebagai lembaga yang ikut berperan penting dalam kemajuan ekonomi daerah,” tutup Rudi. (*) (53/Feb)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Ekonomi1 hari ago
Pemerintah Dukung Kemudahan Investasi di Kawasan Industri