Parlemen
Ketua DPRD Kota Batam Terima Audiensi GMKI Cabang Batam
Batam, Kabarbatam.com – Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto SH, MH., menerima audiensi/kunjungan dari Badan Pengurus Cabang Gerakam Mahasiswa Kristen Indonesia Cabang Batam, di ruang kerja Ketua DPRD Kota Batam, Kamis (21/12).

Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto, SH, MH., mengatakan bahwa pertemuan tersebut membahas beberapa persoalan yang langsung disampaikan oleh ketua dan pengurus GMKI cabang Batam.
Beberapa persoalan tersebut, antara lain yaitu adanya anggota dewan yang bermain game sebelum rapat paripurna dimulai yang dilakukan beberapa pekan lalu. Pengurus GMKI juga meminta bagaimana tindak lanjut dari persoalan tersebut.

Persoalan lain yang disampaikan, yaitu ada satu gereja di daerah Simpang Raya dengan status ruli terkena penggusuran dampak dari pelebaran jalan. “Mereka juga sepakat dan setuju untuk pindah. Namun mereka meminta waktu sampai 16 Desember 2023 untuk melakukan perayaan Natal,” ungkap Nuryanto.

Cak Nur mengatakan, sebelumnya juga sudah melakukan pertemuan di Ditpam BP Batam, dihadiri oleh kelurahan, Ditpam dan pihak kontraktor. Dalam pertemuan itu, pihak Ditpam BP Batam memberikan waktu sampai tanggal 16 Desember 2023.

“Tetapi seminggu kemudian pada tanggal 28 November, yang disampaikan sesuai hasil pertemuan itu dengan prakteknya tidak langsung digusur di tanggal 28 November.” kata Nuryanto.

“Maka dari itu, ia langsung mengkonfirmasi ke Direktur Ditpam BP Batam untuk bisa memberikan informasi yang baik,” pungkasnya. (***)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam23 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Batam3 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam17 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



