Connect with us

Kepri

Ketua DPRD Natuna Sampaikan Usulan di Musrenbang Kecamatan

Published

on

Foto Bunguran timur, Daeng Amhar, Ketua DPRD Natuna, musrembang, musrembang bunguran timur, Musrembang kota batam, natuna
Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bunguran Timur di RM Sisi Basisir, Jalan Datuk Kaya Wan Mohd Benteng, Selasa (9/2/2021).

Natuna, Kabarbatam.com – Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bunguran Timur di RM Sisi Basisir, Jalan Datuk Kaya Wan Mohd Benteng, Selasa (9/2/2021).

Kegiatan tersebut juga dihadiri beberapa anggota DPRD Natuna lainnya seperti Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik, Ketua Komisi I Wan Arismunandar dan Wakil Ketua Komisi II Hendry FN.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan menyampaikan, pelaksanaan musrenbang tingkat kecamatan, adalah rangkaian musrenbang dari tingkat kelurahan dan desa.

“Usulan yang disampaikan nantinya akan dibawa lagi ke musrenbang tingkat kabupaten,” ungkapnya.

Hamid Asnan berharap, proses pembangunan juga disejalankan dengan penghapusan stunting di Kecamatan Bunguran Timur.

Foto Bunguran timur, Daeng Amhar, Ketua DPRD Natuna, musrembang, musrembang bunguran timur, Musrembang kota batam, natuna

“Kita bahas program yang pas untuk mengurangi kasus stunting, sekaligus disejalankan dengan ketentuan yang sudah diputuskan oleh Kemenkes,” tambahnya.

Disamping itu Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menambahkan, pembangunan yang dijalankan tidak hanya berorientasi kepada fisik, namun juga harus mempertimbangkan pembangunan mental dan spiritual.

“Apalagi kita menghadapi masa-masa digital seperti sekarang ini,” terangnya.

Selanjutnya Daeng Amhar juga mengingatkan, bahwa kebutuhan sarana pendidikan juga harus ditingkatkan, mengingat perkembangan populasi penduduk di Kecamatan Bunguran Timur terutama di Kelurahan Ranai Darat semakin banyak.

“Pembangunan SMP Ranai Darat, yang sempat tertunda saya minta dimasukkan dalam usulan musrenbang hari ini,” tambahnya.

Kegiatan Musrenbang juga dihadiri oleh Danramil 01/Ranai, Mayor Narta, Babinkamtibmas, Perwakilan OPD, Lurah dan Kades Se Kecamatan Bunguran Timur. (Ifan)

Advertisement

Trending