Anambas
Ketua Kadin Anambas Bantah Minta Legalkan Miras
Anambas, Kabarbatam.com – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Anambas, Muh Nasrul Arsyad membantah dirinya meminta kepada Pemerintah daerah untuk melegalkan minuman beralkohol di Kepulauan Anambas. Pemberitaan yang dimuat salah satu media online adalah tidak tepat alias dipelintir narasinya.
“Saya terkejut membaca berita yang ada. Bahwa Kadin Anambas berharap Miras dilegalkan. Itu salah besar..!, Karena Kadin tidak pernah meminta itu,” ketua Nasrul kepada sejumlah media, Kamis (26/8/2021).
Nasrul menyebut rapat yang ditaja Kadin Anambas melalui FGD pada Selasa (24/8/2021) lalu itu hanya mendengar berbagai masukan dari sejumlah pengusaha, termasuk pengusaha penyedia minuman beralkohol, yang meminta diberikan izin.
” Memang ada permintaan dari pengusaha, meminta diberikan izin penjualan Miras. Tapi bukan Kadin yang meminta,” katanya.
Nasrul menerangkan, sesuai dengan fungsi Kadin, adalah memfasilitasi pengusaha dari berbagai aspek ekonomi, maka sudah seyogyanya, Kadin menyerap aspirasi itu. “Nah, bagaimana nanti keputusannya, kembali kepada pemerintah dan Stakeholder yang ada, termasuk pemerintah,” katanya.
Seperti diketahui, Kadin Anambas menggelar FGD bersama sejumlah pengusaha dan stakeholder yang ada. Guna mendengar isu-isu yang muncul di lapangan, terkait dengan tata niaga perdagangan di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Anambas, Muh Nasrul Arsyad membantah dirinya meminta kepada Pemerintah daerah untuk melegalkan minuman beralkohol di Kepulauan Anambas.
Selanjutnya, kata Nasrul, hasil FGD tersebut akan disampaikan kepada pemerintah dan stakeholder di Kabupaten Kepulauan Anambas. “Kelanjutan dari rapat tersebut, hasilnya akan kita sampaikan kepada pemerintah dan Stakeholder yang ada. Nanti mereka yang akan memutuskan. Kadin tak punya kewenangan dalam penentuan regulasi ekonomi,” terangnya. (r/refi)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Headline3 hari agoWagub Nyanyang Lantik Tujuh Anggota KPID Kepri Periode 2025-2028
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis



