Kepri
Komisi III DPRD Kepri Tinjau Jalan Provinsi di Bintan
Bintan, Kabarbatam.con – Komisi III DPRD Kepri meninjau jalan-jalan Provinsi yang berada di daerah Bintan untuk memastikan langsung kualitas dan seberapa banyak jalan yang rusak.
Adapun jalan yang ditinjau Simpang Sei Kecil hingga Sakera, Jalan Simpang Lagoi sampai Lintas Barat, Jalan Simpang Lobam hingga Pelabuhan Teluk Sasah dan jalan pendekat Jembatan Batam-Bintan.
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kepri Widiastadi Nugroho yang memimpin peninjuan menanyakan sejauh mana pemeliharaan jalan Provinsi di daerah Bintan. Hal ini sangat penting karena jalan merupakan akses bagi masyarakat yang nantinya bisa menumbuhkan perekonomian di Kepri.
“Kami turun untuk memastikan secara langsung kondisi jalan provinsi di sepanjang rute yang sangat penting ini, karena akan membuka akses lebih luas untuk investasi, kesempatan kerja, dan layanan sosial bagi banyak masyarakat. Apa lagi ini di kawasam Pariwisata. Hal ini sangat diperlukan bagi ekonomi masyarakat dan percepatan pembangunan Industri Pariwisata,” Kata Widiastadi Nugroho, Selasa (13/6/2023).
Hal senada disampaikan wakil Ketua Komisi III DPRD Kepri Nyanyang Haris Pratamura menurutnya dengan memperbaiki jalan-jalan yang sudah ada ini pasti nanti akan memberikan kenyamanan berkendara bagi pengguna jalan yang biasa pulang pergi dari Tanjungpinang, Tanjung Uban.
“Selain itu juga akan mempercepat aspek pariwisata dan berimbas ke masyarakat dan lingkungan. Kita membantu memastikan bahwa masyarakat yang di daerah Bintan ini akan mendapatkan manfaat dari perbaikan jaringan jalan ini,” terangnya.

Terpisah anggota Komsisi III DPRD Kepri Yudi Kurnain berharap jalan-jalan di Pulau Bintan dan Tanjungpinang agar menjadi perhatian Pemprov Kepri, karena dua daerah ini sangat penting. Bintan yang merupakan daerah atau kawasan objek wisata unggulan harus memiliki infrastruktur yang memadai terutama akses jalan, dan Tanjungpinang sebagai Ibukota Provinsi Kepri, tentunya juga harus menjadi perhatian tersendiri.
“Bila akases jalan baik tentunya akan berimbas ke peningkatan pariwisata di Bintan, dan tentunya perekonomian akan berjalan beriringan dengan akan meningkat. Untuk itu jalan-jalan provinsi di Bintan dan Tanjungpinang agar diperhatikan dengan baik,” harapnya.
Menanggapi hal tersebut kasi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas PU Provinsi Kepulauan Riau Danil mendapat info bahwa ruas Jalan Provinsi Daerah Sakera sampai Sungai Kecil mendapat penanganan anggaran untuk perbaikian jalan di tahun ini dari BP kawasan Bintan.
“BP kawasan Bintan menganggarkan 22 milyar utk 2 paket pekerjaan perbaikan jalan sakera sampai sei kecil yang di bagi 2 bagian dengan Panjang jalan mencapai 16,5 km. yang akan segera di kerjakan untuk tahun ini, sedang proses perencanaan”. terangnya.
Namun berbeda dengan ruas jalan simpang Lagoi hingga jalan simpang Lintas Barat. Menurut Danil jalan dengan Panjang 8,8 km tersebut belum ada penanganan dari APBD Provinsi. (***)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam11 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



