Batam
Korban Terakhir Insiden Kapal Terbalik di Perairan Selat Nenek Batam Ditemukan, Operasi SAR Resmi Ditutup
Batam, Kabarbatam.com – Hari ke 3 operasi SAR, tim gabungan Basarnas Tanjungpinang berhasil menemukan satu korban terakhir dalam insiden kapal terbalik di perairan Selat Nenek Batam.
Diketahui, korban terakhir dalam tragedi itu bernama Fadly atau akrab disapa Papat. Ia ditemukan meninggal dunia dan jasadnya hingga hanyut sampai ke Perairan Tanjung Sauh.
Kepala Basarnas Tanjungpinang Fazzli menjelaskan, pada hari Jum’at (27/6/2025) sekira pukul 07.30 Wib, tim menerima laporan dari nelayan bahwa telah ditemukan mayat terapung di Perairan Tanjung Sauh. Menerima informasi itu, tim bergerak ke lokasi kejadian untuk melaksanakan evakuasi.

“Setelah berhasil kita evakuasi ke KN P.546 dan di bawa ke Dermaga POS KPLP Telaga Punggur. Jasad tersebut langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri guna keperluan proses Identifikasi,” ungkap Fazzli.
Hasil identifikasi yang telah dilakukan oleh tim DVI Rumah Sakit Bhayangkara menunjukkan bahwa jasad pria itu adalah Fadly atau Papat.
“Tim SAR melaksanakan koordinasi dengan tim DVI RS Bhayangkara Batam. Hasil pemeriksaan dari tim DVI disertai keterangan dari keluarga, teman korban, didapatkan hasil bahwa korban benar atasnama Fadly atau Papat. Selanjutnya, korban di bawa ke rumah duka Pulau Selat Nenek,” jelasnya.
Sementara itu, berdasarkan evaluasi antara tim SAR Gabungan dan seluruh korban sudah ditemukan, maka Operasi SAR dinyatakan selesai dan diusulkan untuk ditutup.

Adapun korban selamat dalam insiden ini sebagai berikut:
1. Rahel.
2. Fery.
3. Rico.
4. Boge.
5. Rehan.
6. Andika.
7. Tepok.
8. Damar.
9. Maher.
10. Amirul.
Adapun korban meninggal dalam insiden ini sebagai berikut :
• Fir
• Pa’i
• Fadli (Papat)
“Korban kapal terbalik di Selat Nenek secara keseluruhan telah kita temukan. Maka operasi SAR Gabungan diusulkan untuk ditutup dan dikembalikan ke pangkalan atau satuan masing-masing,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline2 hari agoSeleksi PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi Tahap 2 Digelar di Kepri
-
Batam3 hari agoPLN Batam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Sumatera, Total Bantuan Rp2,7 Miliar
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Tinjau Optimalisasi Pemanfaatan SPAM Embung Sebayar, Jawab Krisis Air Bersih saat Kemarau
-
Lingga3 hari agoKejari Lingga Gelar Coffee Morning, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi dengan Insan Pers
-
Headline3 hari agoBakamla RI Distribusikan 70 Ton Bantuan Sosial Bencana Alam di Aceh
-
Headline2 hari agoJumat Berkah, KPDN Bagikan Sembako untuk Warga Sakit dan Kurang Mampu
-
Ekonomi1 hari agoDaftar 10 Orang Terkaya RI 2025, Dua Pengusaha Data Center Masuk Peringkat
-
Batam22 jam agoBatam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi



