Connect with us

Batam

Korem 033/WP Libatkan 33 Tenaga Medis RSKI Galang untuk Vaksinasi Pelajar di Batam

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20210829 Wa0101
Sebanyak 33 orang petugas tenaga kesehatan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang di bawah komando Korem 033/WP diberangkatkan untuk membantu pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar.

Batam, Kabarbatam.com – Berbagai upaya menuju kehidupan normal ditengah pandemi Covid-19 terus dilakukan. Salah satunya, vaksinasi terhadap para pelajar di Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Kota Batam.

Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Jimmy Ramoz Manalu, terus berkontribusi hingga rela turun ke lapangan untuk memastikan tahapan vaksinasi berjalan dengan aman dan tertib.

Hal itu dilakukan, semata-mata agar para pelajar di Provinsi Kepulauan Riau kembali mengenyam pendidikan tatap muka setelah dalam kurun waktu 2 tahun lamanya menjalani belajar secara daring.

Dalam hal ini, sebanyak 33 orang petugas tenaga kesehatan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang di bawah komando Korem 033/WP diberangkatkan untuk membantu pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar usia 12-17 tahun di Kota Batam.

Danrem 033/WP, Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu melalui Pjs Kapenrem 033/WP, Mayor Inf Reza Fahlevi mengatakan, bahwa vaksinasi tersebut merupakan upaya pemerintah untuk melindungi semua masyarakat Batam dan Kepulauan Riau (Kepri) khususnya bagi pelajar usia 12-17 tahun yang divaksin.

“Dengan vaksinasi, diharapkan belajar tatap muka di sekolah kembali diberlakukan. Khusus anak-anak umur 12-17, kita gunakan vakisn Sinovac sesuai rekomendasi Badan Pengawas Obat dan Makanan atau BPOM,” ungkapnya, Minggu (29/8/2021).

Kendati demikian, Kapenrem berpesan, meski telah divaksin, para pelajar harus tetap menerapkan protokol kesehatan dan jangan sedikitpun diabaikan.

“Vaksin ini bukan obat, melainkan untuk membentuk imun tubuh kita agar kuat melawan Covid-19,” jelasnya.

Lanjut, Pjs Kapenrem menjelaskan, sebanyak 7000 vial dosis vaksin jenis Sinovac disediakan pihak penyelenggara di Resto Puas Hati kawasan Batam Center.

Dalam pelaksanaannya ,Korem 033/Wira Pratama (WP) bekerjasama dengan pihak Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kepulauan Riau (Kepri), RSKI Pulau Galang yang diperuntukkan kepada pelajar di Kota Batam.

“Untuk giat vaksinasi hari ini (Minggu) dilaksanakan oleh Apindo Kepri bertempat di Resto Puas Hati. Sasarannya adalah pelajar sebanyak 7000 vaksin Sinovac dosis 1,” ujarnya.

Ditempat terpisah, Kepala RSKI Pulau Galang, Kolonel Ckm. Dr. Khairul Ihsan Nasution Sp. BS., membenarkan bahwa, pihaknya melibatkan 33 tenaga kesehatan di RSKI Pulau Galang untuk membantu pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar yang dilaksanakan oleh tim gabungan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19. Ia berharap, wabah pandemi Covid-19 segera berakhir.

“Ya benar, harapan kita semua semoga Covid-19 ini segera berakhir lah,” pungkasnya. (Atok)

Advertisement

Trending