Natuna
KPU Natuna Cemas, Jadwal Distribusi Logistik Terkendala Cuaca Ekstrim
Natuna, Kabarbatam com – Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Natuna bakal mendistribusikan logistik pemilu lebih awal. Kondisi geografis dan cuaca ekstrim di Natuna menjadi faktor.
Ketua divisi teknis Pelenyenggara KPU Natuna Raja Devi Alfitra menjelaskan, terdapat beberapa Kecamatan dan daerah pemilihan mendapat perhatian dalam pendistribusian logistik pemilu presiden dan legislatif di Natuna, karena geografis terpisah lautan.
Sementara dari prediksi BMKG menjelang hari pencoblosan sebutnya, diperkirakan merupakan puncak cuaca ekstrim di musim angin utara. kapal penyeberangan lebih rawan.
“Idealnya pendistribusian logistik pemilu dilakukan satu hari sebelum hari pemilihan. Tapi di beberapa daerah pemilihan direncanakan akan didistribusikan pada 7 Febuari mendatang,” kata Raja Devi, di KPU Natuna, Senin (15/1).
Kecamatan terluar tersebut di antaranya Kecamatan Pulau Laut, Pulau Midai, Pulau Serasan serta Kecamatan Pulau Panjang.
Penyesuaian jadwal pendistribusian tersebut sedang dikoordinasikan dengan KPU provinsi terkait pengaman logistik.
“Kami juga akan menyesuaikan jadwal kapal penyeberangan reguler jika dimungkinkan. Dan berkoordinasi bersama Basarnas maupun forkopimda untuk transportasi alternatif,” ujarnya.
Raja Devi menilai, cuaca ekstrim sedang terjadi di laut Natuna hingga bulan Febuari mendatang, bahkan kapal perintis Sabuk Nusantara sudah dihentikan sementara, untuk rute Kecamatan Pulau terluar di laut Natuna.
“Pendistribusian logistik lebih awal ini untuk mengantisipasi kekhawatiran keterlambatan akibat cuaca buruk. Jika KPU Provinsi menyetujuinya, kami akan berkoordinasi bersama Polres Natuna untuk pengamanan logistik selama tujuh hari sebelum hari pencoblosan,” ujarnya. (man)
-
Batam3 hari agoSuplai Air ke Bengkong-Nagoya Terganggu Dampak Perbaikan Pipa di IPA Duriangkang
-
Batam21 jam agoPT Galang Bumi Industri Serahkan Bantuan PC kepada SDN 015 Pulau Karas
-
Headline2 hari agoDidampingi Gubernur Kepri dan Bupati Aneng, Menko AHY Resmikan Pelabuhan Roro Kuala Maras di Anambas
-
Batam2 hari agoBea Cukai Batam Musnahkan 136 Ton Barang Hasil Penindakan Senilai Rp15,8 Miliar
-
Batam1 hari agoBP Batam Terima Audiensi PT Gunung Puntang Mas, Li Claudia Minta Pelaku Usaha Patuhi Regulasi Investasi
-
Batam2 hari agoAda Perbaikan Static Mixer di IPA Duriangkang 5, Aliran Air di Kawasan Batam Kota hingga Kabil Mengecil
-
Headline2 hari agoKPK Resmi Tahan Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Batam2 hari agoLewat Gebyar UMKM 2025, Amsakar Bangkitkan Semangat Wirausaha dan Ekonomi Lokal Batam



