Batam
Kunker ke Rutan Batam, Komisi XIII DPR RI Beri Apresiasi Kualitas Pelayanan dan Kebersihan di Dapur

Batam, Kabarbatam.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menerima kunjungan kerja anggota Komisi XIII DPR RI, Mafirion ke Rutan Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis,(12/12/2024).
Dalam kunjungannya, anggota Komisi XIII DPR RI, Mafirion langsung disambut hangat oleh Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo beserta jajaran.
Diketahui, kunjungan ini merupakan bagian dari tugas pengawasan yang dilakukan oleh Komisi XIII untuk memastikan bahwa fasilitas dan pelayanan yang ada di Rutan Batam telah memenuhi standar yang ditetapkan.
Dalam kesempatan tersebut, Mafirion melakukan peninjauan ke beberapa fasilitas dan pelayanan di Rutan Batam, antara lain; Klinik Pratama, Dapur, serta blok hunian warga binaan.
“Tujuan kami adalah untuk memastikan bahwa fasilitas dan pelayanan yang tersedia di Rutan Batam memenuhi standar yang seharusnya. Kami juga ingin memastikan bahwa aspek-aspek pembinaan warga binaan dapat memberikan dampak positif, mempersiapkan mereka untuk kembali ke masyarakat,” ujar Mafirion.
Tak hanya itu, Mafirion juga memberikan apresiasi terhadap kebersihan dan kualitas pelayanan di dapur Rutan Batam yang dinilai sangat baik.
Sementara itu, Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo menyampaikan, rasa terima kasihnya atas kunjungan dan masukan yang diberikan oleh anggota Komisi XIII DPR RI Mafirion.
“Kami terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan dan pengelolaan fasilitas di Rutan Batam, termasuk dalam hal kebersihan, kesehatan, dan pembinaan warga binaan. Dukungan dari Komisi XIII tentunya menjadi motivasi bagi kami untuk bekerja lebih baik lagi,” ungkap Fajar.
Melalui kunjungan ini, diharapkan Rutan Batam dapat meningkatkan pelayanan dan pembinaan bagi warga binaan untuk mendukung proses reintegrasi warga binaan agar dapat diterima kembali ke masyarakat.
“Kami terus berupaya meningkatkan pelayanan dan pembinaan bagi warga binaan untuk mendukung proses reintegrasi warga binaan agar dapat diterima kembali ke masyarakat,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam2 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri