Batam
Makin Diminati Wisman, Rudi Komitmen Bangun Jalur Khusus bagi Pesepeda

Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam terus gencar membangun berbagai infrastruktur jalan. Hal itu tidak lepas dari komitmen dari Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.
Tidak hanya membangun infrastruktur jalan bagi kendaraan bermotor saja, tapi Rudi juga berkomitmen membangun infrastruktur jalan khusus pesepeda dan juga pejalan kaki.
“Dalam pembangunan yang kita lakukan harus memenuhi hak semua pengguna jalan,” kata Rudi, Minggu (14/8/2022).
Hal itu disampaikan Rudi saat menghadiri langsung kegiatan Awal Bros Fun Bike Kolaboratif di Lapangan Parkir Timur RS Awall Bros, Batam Center.
Rudi pun juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Fun Bike Kolaboratif. Pihaknya berharap kegiatan ini dapat diselenggarakan secara rutin.
“Kalau bisa jangan satu tahun sekali, mungkin bisa tiga bulan satu kali,” kata Rudi.
Menurutnya, pembangunan infrastruktur jalan khusus pesepeda sendiri diharapkan tidak hanya menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal saja. Namun juga dapat menjadi daya tarik wisatawan mancanegara.
Dirinya yakin, dengan infrastruktur yang terus dibangun saat ini, Kota Batam ke depan dapat menjadi kota yang maju. Sehingga benar-benar menjadi daya tarik wisman untuk datang.
“Karena selain kota industri, sejak awal Kota Batam ini juga didesain sebagai kota pariwisata,” ujarnya.
Turut menghadiri kegiatan tersebut Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina. Serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemko Batam. (*)









-
Batam3 hari ago
Sejumlah Pejabat Negara Hadiri Peresmian Pelabuhan Internasional Gold Coast Milik Pengusaha Batam Abi
-
Batam3 hari ago
BP Batam: Izin Cut and Fill Dekat Vista dan Pulau Setokok Lengkap, Aktivis Jangan Menyebar Isu Tidak Benar
-
Batam3 hari ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam
-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna1 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Bersama Menko AHY, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Resmikan Pelabuhan Internasional Gold Coast di Bengkong
-
Batam2 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas