Batam
Marlin Apresiasi Kerja Ikhlas Pilar-Pilar Sosial Kota Batam

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina Rudi memberikan apresiasi yang tinggi atas kerja keras dan iklas Pilar-Pilar Sosial di Kota Batam.
Adapun Pilar-Pilar Sosial di Kota Batam di antaranya adalah Pekerja Sosial Masyarakat, PKH, Tagana TRC, Pencacah dan kader Posyandu. Di bawah Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam.
Hal itu disampaikan Marlin saat menghadiri kegiatan silaturahmi Wali Kota Batam dengan Pilar-Pilar Sosial Kota Batam, di Golden Prawn, Senin (12/9/2022).
“Alhmadulillah hari ini saya bisa hadir, bersilaturahmi dan mendengarkan keluhan-keluhan Pilar-Pilar Sosial Kota Batam,” kata Marlin.
Menurut Marlin, Pilar-Pilar Sosial ini memiliki peranan penting dalam membantu pemerintah memberikan pendampingan kepada masyarakat. Karena itu pihaknya memberikan apresiasi yang tinggi kepada sema kader yang hadir.
Pihaknya juga memberikan apresiasi adanya silaturahmi yang diakukan Pemko batam dengan Pilar-Pilar Sosial. Hal ini dinilai merupakan kegiatan yang positif, sehingga apa saja yang menjadi kendala di lapangan dapat segera diselesaikan.
“Artinya keluhan-keluhan bapak dan ibu Pilar-Pilar Sosial ini dapat segera diselesaikan,” ujarnya.
Marlin yang juga merupakan ketua pengentas kemiskinan di Provinsi Kepri berpesan, agar koordinasi dan silaturahmi ini dapat terus terjalin dengan baik. Pihaknya juga berpesan agar apapun kegiatan yang berkaitan dengan masyarakat Pilar-Pilar Sosial dapat dilibatkan.
“Tadi ada Pak Lurah juga yang hadir, jadi tugas Pilar-Pilar Sosial ini adalah membantu pemerintah dan juga membantu masyarakat,” ujarnya. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Natuna3 hari ago
Sarat Filosofi dan Harapan Akan Masa Depan, Natuna Resmi Punya Lambang dan Himne Daerah
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Batam1 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI