Batam
Marlin Gesa Ranperda BUMD Energi Kepri
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur kepri, Marlin Agustina, menghadiri Rapat Paripurna ke 17 dan 18, Terkait Jawaban Pemerintah Provinsi Kepri Terhadap Pandangan umum fraksi – fraksi DPRD Provinsi Kepulauan Riau Tentang Rancangan Peraturan Paerah,
Badan Usaha Milik Daerah Energi Kepri dan Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyertaan Modal Badan Usaha Milik Daerah Energi Kepri di Balairung wan Sri Beni Kantor Gubernur Dompak – Tanjung Pinang pada hari Kamis (13/6/2026).
Rapat paripurna ini juga dihadiri oleh wakil ketua III DPRD Provinsi Kepri, Tengku Afrizal Dahlan, Anggota DPRD Provinsi Kepri, Para Asisten, Staf Ahli dan Kepala OPD Provinsi Kepri.
Dalam rapat tersebut Marlin menyampaikan pidato jawaban bahwa pemerintah provinsi kepri perlu menetapkan peraturan daerah tentang pendirian BUMD Energi Kepri dan pernyataan modal BUMD Energi Kepri.
“Pendirian BUMD Energi kepri ini akan memberikan manfaat bagi perekonomian daerah” Ungkap Marlin.

Di kesempatan ini juga Marlin menyampaikan bahwa Peraturan Daerah mengenai pendirian BUMD diperlukan sebagai dasar atau legitimasi bagi daerah untuk menetapkan besaran kekayaan daerah.
“Melalui Peraturan Daerah ini akan menjadi dasar bagi Pemerintah Daerah untuk menganggarkan APBD dan besaran anggaran yang akan dipisahkan untuk BUMD tersebut” ingkapnya
Adapun dari rapat paripurna ini DPRD Kepri akan membentuk panitia khusus yg membidangi badan anggaran.
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Uncategorized @id16 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam1 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi20 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



