Batam
Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Kini Punya Perpustakaan

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina meresmikan Pojok Baca Digital Perpustakaan Khusus Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Rabu (27/10/2021).
Ia mengapresiasi keberadaan perpustakaan di tempat ibadah tersebut.
“Ini terobosan terbaru, perpustakaan digital dan perpustakaan khusus. Semoga dengan adanya perpustakaan, jemaah makin gemar membaca,” ujar Marlin.
Ia mengungkapkan, gerakan gemar membaca tersebut terus digaungkan. Ia menilai, kebiasaan membaca tersebut penting demi masa depan anak bangsa. “Sebagai Bunda PAUD Kota Batam, anak-anak terus kita ajak rajin membaca,” katanya.
Dalam mengakses buku, saat ini mulai mudah karena bisa melalui ponsel. Pojok Baca Digital merupakan terobosan penting di tengah kemajuan teknologi saat ini.
“Ibu-ibunya juga harus rajin membaca. Aplikasinya sudah diberikan, jadi di manapun kita berada, bisa baca. Di sini juga ada buku yang dicetak,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Batam, Samudin mengungkapkan, keberadaan perpustaakan tersebut merupakan hibah Pemerintah Pusat. Di mana, se-Kepri hanya Batam, Bintan, dan Karimun yang medapatkannya.
“Hibah ini terdiri dari televisi, server, laptop, PC, android. Untuk perpustakaan digital, terdiri dari 3.500 judul,” katanya.
Untuk diketahui, instalasi dan penyiapan jaringan perpustakaan tersebut dibantu langsung Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Batam.







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam9 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam23 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa