Batam
Merasa Ditipu, 7 Karyawan PT Tri Putra Yusindo Mengadu ke DPRD Kepri
Batam, Kabarbatam.com– Merasa tak terpenuhi haknya, tujuh karyawan di bawah naungan subcon PT Tri Putra Yusindo, mengadu ke anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kepri.
PT. Tri Putra Yusindo merupakan subcon yang dikontrak langsung oleh PT. Synergy Oil Kabil, guna melakukan perluasan pembangunan 45 tangki minyak yang berada di PT. Synergy Oil.
Namun, sangat disayangkan sekali, para pekerja yang direkrut oleh PT. Tri Putra Yusindo mengaku selama dua bulan terakhir para pekerja tidak mendapatkan upah sebagaimana semestinya.
Menanggapi pengaduan dari para pekerja tersebut, anggota Komisi IV DPRD Kepri Wahyu Wahyudin S.E, mengaku prihatin atas masalah menimpa para pekerja tersebut.
“Saya merasa prihatin atas peristiwa ini, menurut informasi yang kami terima subconya kabur dan para karyawan mengadu ke saya,” ujar Wahyu.

Anggota DPRD Kepri Wahyu Wahyudin
Dijelaskan Wahyu, sebanyak tujuh orang yang terdata dalam lokal baru tidak menerima gaji selama dua bulan, sementara sebagian karyawan yang lainnya sudah pulang ke kampung halamannya.
“Langkah awal yang akan kita lakukan adalah melaporkan kepada PT. Synergy Oil agar menegur kontraktor yang tidak bertanggung jawab tersebut,” ungkapnya.
Atas peristiwa ini pihaknya berharap, Subcont PT. Tri Putra Yusindo, dapat segera memenuhi hak-hak para karyawan dan bertanggung jawab sepenuhnya.
“Atas peristiwa ini, kami minta agar subcon PT. Tri Putra Yusindo dapat memenuhi hak para karyawan serta dapat bertanggung jawab sepenuhnya atas permasalahan ini,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



