Headline
Meriahkan HUT ke-78 Bhayangkara, Polres Natuna Gelar Tanding Gasing
Natuna, Kabarbatam.com – Dalam rangka memeriahkan hari Bhayangkara ke 78, Polres Natuna menggelar pertandingan Gasing khas permainan tradisional masyarakat Natuna, Kamis (20/06) kemarin.
Pertandingan Gasing Kapolda Kepri Cup dilaksanakan di Tugu Gasing Kelurahan Bandarsyah. Kegiatan diikuti dari 7 Kecamatan di Natuna. Perlombaan gasing dibuka langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi.
Bupati Natuna mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 78, dan mengucapkan terimakasih kepada Polres Natuna, Forkopimda dan seluruh tamu undangan, ini merupakan kegiatan yang mengangkat budaya lokal melalui pertandingan gasing, dengan adanya kegiatan ini tentunya permainan khas daerah tetap terjaga dan lestari ditengah-tengah masyarakat.
Kapolda Kepri Irjen Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H sangat mendukung dan berterimakasih atas terselenggaranya pertandingan gasing, secara virtual Kapolda Kepri mengucapkan terimakasih dan rasa bangga kepada masyarakat, seluruh Forkopimda dan peserta lomba gasing.
Ini merupakan permainan khas daerah yang harus kita lestarikan, melalui lomba gasing ini tentunya dapat mempererat silaturahmi dan rasa kebersamaan dalam menjaga Kab. Natuna sehingga terwujud situasi aman, nyaman dan kondusif di Kab. Natuna. Kata Kapolda Kepri
Kapolres Natuna, AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K mengatakan maksud dan tujuan dilaksanakan tanding gasing dalam rangka hari Bhayangkara ke 78, untuk mempererat tali silahturahmi kepolisian bersama masyarakat khususnya para pecinta permainan gasing.
“Hari Bhayangkara adalah milik kita semua, semoga dengan adanya permainan khas daerah ini, dapat mengangkat semangat kita untuk terus dapat melestarikan kearifan lokal daerah,”ungkap Kapolres.
Kapolres Natuna mari kita jaga dan rawat budaya daerah seperti gasing ini. Permainan ini saya lihat bukan sekedar bermain, namun ada silaturahmi dan rasa gotong royong semangat kebersamaan didalamnya. Permainan ini jangan sampai punah, karenanya harus sama-sama kita jaga dan kita lestarikan.
“Mari kita junjung bersama semangat sportifitas, dan rasa tanggung jawab. Kita rajut kebersamaan untuk kemajuan Kabupaten Natuna yang kita cintai ini, untuk pemenang kita beri tali asih sebagai pembinaan, agar ini terus berkelanjutan dalam melestatikan kearifan lokal,” Tutup Kapolres. (Man)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam10 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



