BP Batam
Muhammad Rudi Dorong Peningkatan SDM Unggul Demi Wujudkan Kemajuan Industri di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung kemajuan daerah.
Menurut Muhammad Rudi, sinergi yang baik antara unsur pemerintah, swasta, dan seluruh elemen masyarakat menjadi faktor penting dalam mewujudkan Batam Kota Baru.
“Tujuan pembangunan saat ini agar pertumbuhan ekonomi Batam bisa terus meningkat,” pesan Muhammad Rudi saat menghadiri agenda silaturahmi Kader Posyandu dan Kelurahan Siaga se-Kota Batam di Vihara Maitreya, Minggu (4/2/2024).
Hadir bersama Wakil Gubernur Kepri sekaligus Ketua Pikori BP Batam, Marlin Agustina, Muhammad Rudi mengungkapkan bahwa pemerintah sedang menyiapkan sejumlah infrastruktur pendukung kota demi mendukung kemajuan seluruh sektor industri.
Jika industri tumbuh pesat, kata Rudi, maka kesempatan dan peluang kerja terbuka lebar bagi masyarakat.
“Sebagai kepala daerah,saya juga mengajak kita semua agar mempersiapkan SDM unggul yang tangguh demi mewujudkan Indonesia Emas 2045 nanti. Seluruh elemen mesti berkolaborasi agar kemajuan Batam bisa terealisasi,” tambahnya.
Rudi ingin, penyerapan tenaga kerja di Batam bisa terus meningkat seiring progres pertumbuhan investasi saat ini.
“Selain pembangunan infrastruktur, kita juga harus menyiapkan generasi yang memiliki etos kerja tinggi. Sehingga mampu bersaing di tengah kemajuan industri Kota Batam,” pungkasnya. (*) (26/Feb)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline13 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline2 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



