Batam
Mulai Hari Ini Siswa di SMAN 1, SMAN 3 dan SMAN 5 Batam Disuntik Vaksin
Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina mengajak anak-anak di Kepri untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi. Ini adalah ikhtiar bersama melawan pandemi dan membuat Kepri cepat pulih kesehatannya. Juga sebagai upaya agar pembelajaran tatap muka bisa segera berjalan.
“Kita bersyukur, begitu Pak Presiden sampaikan anak-anak boleh divaksin, Kepri bisa langsung memulainya. Semoga ikhtiar ini membawa Kepri cepat pulih semuanya,” kata Wagub Marlin di SMA Negeri 1, Sekupang, Batam, Ahad (4/7).
Selain di SMA N 1, Wagub Marlin juga meninjai pelaksanaan vaksinasi untuk anak-anak di SMA Negeri 3 dan 5. Saat ini Pemprov Kepri memang memfokuskan vaksinasi bagi anak-anak usia 12 – 17 tahun. Selain itu ibu hamil dan ibu menyusui juga harus segera divaksin.
Di sekolah-sekolah itu, Wagub Marlin memberi semangat kepada para pelajar yang mau divaksin. Mereka pun diminta untuk saling mengingatka teman-temannya yang belum melakukan vaksinasi untuk segera divaksin.
Karena, tak kurang dari 270 ribu anak-anak usia 12-17 tahun di Kepri menjadi target untuk segera mendapatkan vaksin. Dengan divaksinnya anak-anak, capaian 70 persen pada akhir tahun ini diyakini akan lebih.
Apalagi sampai Sabtu (3/7) kemarin, sudah 779.852 masyarakat Kepri yang divaksin ubtuk dosis pertama. Jumlah itu sudah sama dengan 55,61 persen dari sasaran vaksinasi di Kepri sebesar 1.402.331 jiwa.

Wagub Marlin, selain menyemangati anak-anak Kepri, juga ikut mensosialisasikan rencana vaksinasi untuk anak-anak ini. Pada Jumat (2/7) lalu, di sejunlah SMP di Batam, Wagub Marlin mengingatkan para orang tua untuk membawa anak-anak ikut vaksinasi.
Dalam kesempatan itu, Wagub Marlin terus mengingatkan semua pihak untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Karena vaksinasi dan patuh dengan protokol kesehatan merupakan ikhtiar bersama untuk melawan pandemi ini.
“Ayo, jangan ragu divaksin. Sebelum dan sesudah divaksin tetap patuh protokol kesehatan ya,” Wagub Marlin terus mengingatkan.
-
Natuna24 jam agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam21 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam15 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Batam1 hari agoMelalui Kolaborasi, Srikandi PLN Perkuat Upaya Pencegahan Stunting Demi Kualitas Generasi Masa Depan



