Batam
Ngabubu Ride KNPI Batam Berbagi Santunan, Bentuk Kepedulian kepada Sesama
Batam, Kabarbatam.com – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dan pahala. Oleh karena itu, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Batam mengisinya dengan berbagai kegiatan positif dan inspiratif di bulan suci ini.
Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah, dengan menggelar “Ngabubu-Ride” sembari berbagi ke panti asuhan, Senin (1/4/2024).
Ketua DPD KNPI Kota Batam, Randi Zulmariadi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan DPD KNPI Kota Batam saat memasuki Bulan Ramadhan. Dimana, pada Bulan Ramadhan tahun lalu, DPD KNPI Kota Batam menggelar kegiatan Sahur On The Road.

“Kemudian program itu kami lanjutkan dengan Ngabubu Ride sekaligus silaturahmi ke beberapa panti asuhan di Kota Batam,” ujarnya.
Ia melanjutkan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengunjungi Panti Asuhan Daarul Aitam Batam Kota dan Panti Asuhan Farhan Farouq Batam. Di dua panti asuhan tersebut, DPD KNPI Kota Batam berbagi kebahagiaan dengan pemberian santunan kepada anak panti asuhan.

“Alhamdulillah, di Bulan Ramadhan kali ini kami dari DPD KNPI Kota Batam masih bisa berbagi. Semoga, apa yang dilakukan ini bisa menjadi amal ibadah untuk kita semua,” tuturnya.
Randi menambahkan, Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat silaturahmi. Namun, senyum ceria dari anak-anak panti menjadi kebahagiaan bagi seluruh keluarga besar DPD KNPI Kota Batam yang senantiasa mengharapkan ridho Allah SWT dalam menjalankan ibadah puasa.

“Tentunya ini bisa menjadi moment berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan, sekaligus aksi nyata dari KNPI Batam yang akan terus hadir di tengah masyarakat Kota Batam,” tutupnya.
Sementara itu, pengasuh Panti Asuhan Darul Aitam, Ust. Muhammad Khatib menyampaikan terima kasih kepada Randi Zulmariadi dan seluruh jajaran KNPI Kota Batam yang berkenan hadir ke Panti Asuhan Darul Aitam.

“Semoga semangat berbagi ini tetap terjaga, tidak hanya di bulan Ramadhan, tapi juga sepanjang tahun. Karena sesungguhnya, dalam berbagi, kita semua mendapat berkah yang tiada tara,” ujarnya. (*)
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam21 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam2 hari agoBP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian Pengusahaan



