Connect with us

Politik

Partai Golkar dan Gerindra Usung Amsakar-Li Claudia Maju di Pilwako Batam 2024

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20240703 Wa0501
Amsakar Achmad dan Li Claudia.

Batam, Kabarbatam.com – Petualangan Amsakar Achmad mendapatkan dukungan partai politik pada Pilkada Batam 2024 membuahkan hasil. Amsakar resmi diusung Partai Golkar dan partai besutan Prabowo, Partai Gerindra.

Pencalonan Amsakar sebagai Bakal Calon Wali Kota Batam 2024 dibenarkan Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Kepri Akhmad Maruf Maulana.

“DPD I Partai Golkar Kepri sudah menyerahkan rekomendasi ke DPP untuk mencalonkan Amsakar Achmad sebagai Calon Wali Kota Batam 2024,” ungkap Maruf, Kamis (4/7).

Maruf mengatakan, surat resmi sudah dikeluarkan oleh DPD I Partai Golkar terkait pencalonan Amsakar dan telah dikirimkan ke DPP Partai Golkar untuk mendapatkan persetujuan.

“Kami sudah mengonfirmasi mengenai rekomendasi dari DPD I dan DPP secara lisan sudah menyetujui. Tinggal menunggu surat resminya dikeluarkan oleh pengurus pusat,” ungkapnya.

Pencalonan Amsakar oleh partai beringin tak lepas dari komunikasi intens yang dilakukannya dengan Golkar Kepri. Masuknya Amsakar sebagai kader Golkar makin membuka peluang Wakil Wali Kota tersebut diusung partai besutan Airlangga Hartarto.

“Pak Amsakar secara resmi sudah mendaftar (sebagai kader Golkar). Sebagai pengurus, kami terbuka bagi siapapun yang ingin mendaftar. Kami terbuka. Kalau ada tokoh ingin bergabung ke Golkar, kami pasti menyambut baik, apalagi kalau visi misi figur atau tokoh tersebut sesuai dengan visi misi Partai Golkar,” kata Maruf.

Dikatakan Maruf, pencalonan Amsakar sebagai bakal calon Wali Kota Batam tak lepas dari komitmen dan visi misinya membangun Batam. “Tokoh manapun, termasuk Amsakar ingin bergabung dan komitmen untuk berkarya dan membangun Batam lebih baik lagi, tentu kami dukung,” ujarnya.

Selain Partai Golkar, Amsakar juga sudah mendapatkan dukungan dari Partai Gerindra. Partai lain yang juga disebut bakal bergabung mengusung Amsakar adalah PKB.

Partai besutan Prabowo Subianto bahkan telah mengeluarkan secara resmi rekomendasi mengusung pencalonan Amsakar Achmad – Li Claudia sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam pada Pilkada Batam 2024 mendatang.

Sekadar diketahui, pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam akan dibuka mulai tanggal 27 Agustus – 29 Agustus 2024. (man)

Advertisement

Trending