Uncategorized
Pasangan Arah Komitmen Tuntaskan Pembangunan di Desa Degong Belat

Karimun, Kabarbatam.com – Ketika sedang bertemu masyarakat di Dusun Serengeh, Desa Degong, Kecamatan Belat, Kabupaten Karimun dalam agenda kampanye dialogisnya pada 27 Oktober 2020 lalu.
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun nomor urut satu, Aunur Rafiq dan Anwar Hasyim mendapat dukungan 100 persen di Dusun dengan jumlah penduduk ratusan jiwa tersebut.
Usut punya usut, pembangunan yang selama ini berlangsung dan dapat dirasakan oleh masyarakat di Dusun tersebut selama kepemimpinan pasangan yang berstatus petahana itu menjadi alasan masyarakat mendukung.
Pembangunan yang dirasakan oleh masyarakat selama kepemimpinan pasangan dengan jargon ‘Arah’ ini mulai dari dibukanya jalan, rumah ibadah, dan lainnya.
Selain itu, keduanya juga berjanji untuk menuntaskan ketersediaan listrik di wilayah itu.Janji tersebut bukanlah isapan jempol belaka. Pasalnya, jaringan listrik sudah tersedia termasuk tempat mesin PLN.
Hanya saja, saat ini masih terjadi kendala akibat pandemi COVID-19.
“Selesai saya cuti dan kembali sebagai Bupati, kita akan kejar lagi ke Provinsi, karena soal listrik ini wewenangnya di Provinsi. Jaringan sudah ada, tinggal mesinnya saja. Saya jamin 2021 listrik sudah masuk di Serengeh dan Degong,” ujar Aunur Rafiq.
Kemudian, Rafiq mengatakan bahwa pada tahun 2021 juga akan dilakukan penimbunan dan pengerasan jalan penghubung dari Serengeh menuju Degong.
Lalu dilanjutkan dengan pengaspalan atau semenisasi beton.Selain itu, Rafiq menuturkan pihaknya juga akan melakukan penimbunan di kampung Buaholak.
Bahkan, rencana itu sudah ia anggarkan pada APBD tahun 2021 dan akan dikawal oleh Ketua DPRD Karimun, Muhammad Yusuf Sirat yang juga sebagai Ketua Tim Pemenangan ARAH.
Tidak hanya itu, menanggapi permintaan masyarakat yang menginginkan adanya pelabuhan baru.
Rafiq juga berkomitmen untuk mewujudkan keinginan masyarakat di Dusun tersebut pada tahun 2022 mendatang.
“Kita kerjakan secara bertahap, selesai jalan dan listrik, baru pelabuhan kita benahi. Desa Degong di Kecamatan Belat ini mulai tampak gairahnya setelah dimekarkan dari Desa Lebuh. Mudah-mudahan kedepan semakin maju lagi,” ucap Rafiq.
Diketahui, Serengeh merupakan sebuah Dusun yang terletak di Desa Degong Kecamatan Belat.
Info yang dihimpun terdapat lebih dari 50 Kepala Keluarga (KK) di kampung tersebut, dengan jumlah pemilih sekitar 150 orang lebih. (Yogi)









-
Batam12 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Anambas15 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam15 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Batam18 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban
-
Bintan11 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah