Batam
Pasca Pemilu, Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Kembali Bersatu

Batam, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam dan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali bersatu pasca hari pemungutan suara Pemilu 2024 pada Rabu (14/2/2024) kemarin.
Ia mengatakan, pesta demokrasi di Kota Batam telah usai dan berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan. Karena itu saat ini tugas bersama adalah kembali bersatu untuk melanjutkan pembangunan Kota Batam yang lebih baik dari sebelumnya.
“Pertama, saya bersyukur bahwa proses Pemilu serentak didaerah kita sejauh ini telah berlangsung aman dan damai. Kita harus kembali bersatu padu untuk membangun kota yang kita cintai ini,” ujar Muhammad Rudi, Kamis (15/2/2024).
Dijelaskannya bahwa BP Batam maupun Pemerintah Kota (Pemko) Batam telah menyusun banyak program pembangunan infrastruktur. Salah satunya adalah pembangunan Fly Over Sei Ladi untuk mengurai kemacetan dan pembangunan Jalan Yos Sudarso untuk meningkatkan konektivitas logistik.
“Semua perencanaan telah disusun untuk Batam Kota Baru. Mari kita bersama-sama kompak kembali untuk Batam Kota Baru,” katanya.
Ia menambahkan, dengan masyarakat yang sudah kembali kompak dan bersatu, maka akan tercipta situasi kondusif Kota Batam. Menurutnya, situasi kondusif Batam akan berdampak terhadap peningkatan nilai investasi ke depan.
Meningkatnya investasi, tentunya juga akan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi Batam.
“Kita semua berkewajiban untuk menjaga situasi kondusif agar investor bisa terus menginvestasikan modalnya di Batam. Investasi naik, pertumbuhan ekonomi pun meningkat,” imbuhnya. (35/Feb)







-
Headline2 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline1 hari ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam1 hari ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Uncategorized @id2 hari ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam1 hari ago
Terima Kunjungan Kerja Deputi IV Kantor Staf Presiden, Amsakar Achmad Dorong Percepatan Pembangunan Batam
-
Batam3 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam3 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Bintan2 hari ago
BREAKING NEWS: Karam di Perairan Berakit, 30 Orang ABK KM Pasifik Memori II Berhasil Dievakuasi Bakamla RI