BP Batam
Pelajari Pengelolaan KPBPB Batam, Pansus KBN DPRD DKI Jakarta Kunjungi BP Batam
Batam, Kabarbatam.com – Pansus Kawasan Berikat (KBN) Nusantara DPRD Provinsi DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja ke Badan Pengusahaan (BP) Batam, Kamis (24/5/2021).
Kunjungan kerja Pansus KBN DPRD Provinsi DKI Jakarta sebanyak 10 orang tersebut diterima Kepala Pusat Perencanaan Program Strategis Fesly Abadi Paranoan, Direktur Pengamanan Aset Mochamad Badrus, dan Kepala Biro Hukum Nasrun, di Ruang Presentasi Marketing Centre BP Batam.
Ketua Pansus KBN DPRD Prov DKI Jakarta Pandapotan Sinaga, mengatakan tujuan dari kunjungan kerja tersebut untuk memperoleh informasi tentang pengelolaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBPBB) Batam yang nantinya sebagai masukan serta gambaran pengelolaan KBN.
Kepala Pusat Perencanaan Program Strategis Badan Pengusahaan (BP) Batam, Fesly Abadi Paranoan, menyambut baik kunjungan kerja Pimpinan dan Anggota Pansus KBN DPRD Provinsi DKI Jakarta.

“Pemerintah Pusat memberi perhatian yg besar kepada Batam, dalam Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas, memberi mandat kepada BP Batam untuk mengembangkan Batam sebagai pusat pertumbuhan ekonomi dengan insentif Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas. Untuk mendukung hal tersebut, BP Batam diberi kewenangan 67 Perizinan,” kata Fesly Abadi Paranoan
Untuk mendukung kegiatan investasi di Batam, Kepala BP Batam sangat memperhatikan pengembangan infrastruktur, seperti bandara, pelabuhan, dan jalan untuk meningkatkan konektivitas, serta pengembangan KEK Kesehatan, MRO dan fasilitas lainnya.

Di akhir pertemuan, Ketua Pansus KBN DPRD Provinsi DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga, mengapresiasi BP Batam yang telah menyambut kunjungan kerja Pansus KBN DPRD Provinsi DKI Jakarta dengan hangat dan memberikan informasi dengan baik dalam pengelolaan KPBPB Batam. (cc)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Batam6 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam2 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam20 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



