Batam
Pelantikan Pengurus Permanira, Rudi Disambut Antusias dan Dipakaikan Rompi Khas Nias

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi menghadiri, pelantikan pengurus Persatuan Masyarakat Nias Utara (Permanira) periode 2022-2025 di Pena Hall Batam, Sabtu (6/11/2022) malam.
Kehadiran Rudi disambut antusias warga Batam asal Nias Utara yang hadir pada kesempatan tersebut. Tidak hanya itu, secara umum, pada kesempatan pelantikan juga dihadiri warga Pulau Nias dan Provinsi Sumatera Utara pada umumnya.
Pada kesempatan ini Rudi bahkan dipakaikan Rompi khas Nias oleh Persatuan Masyarakat Nias Utara (Permanira).
Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu yang sejak awal acara terlihat akrab dengan Rudi, secara khusus menitip warga Batam asal Nias Utara untuk turut diperhatikan.
Perihal ini, sudah bukan rahasia, kerap Rudi sampaikan pada setiap kesempatan bahwa dirinya memang hadir sebagai pemimpin yang merangkul seluruh warganya, yang sedianya datang dari berbagai daerah se-Indonesia.
“Warga kami merupakan perantau, mohon diperhatikan dan kami siap bersinergi membangun Batam,” imbuh Amizaro.
Ia mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik, ia berharap dengan wadah ini warga Nias Utara, Pulau Nias dan Sumut pada umumnya semakin mengokohkan semangat persatuan.
“Mengajak semua, kiranya semakin solid dan bersatu. Bangun rasa kekeluargaan dan eratkan silaturahmi,” ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyambut baik harapan Amizaro. Pada momentum ini, Rudi juga menyampaikan perihal pembangunan di Batam.
Yang tidak lain, pembangunan ini akan dipersembahkan untuk masyarakat Batam itu sendiri. Ia mengajak, kepada masyarakat Batam, termasuk yang berasal dari Nias Utara untuk ikut membangun Batam dan sekaligus menikmati hasil pembangunan.
“Ada empat proyek besar yang harus bapak ibu ketahui yang sedang mulai di bangun di Batam dan ini yang akan bantu ekonomi kita,” kata dia.
Pembangunan tersebut yakni pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim pengembangan Pelabuhan Batuampar dan melanjutkan pengembangan infrastruktur jalan, serta mewujudkan KEK Kesehatan di Sekupang.
Empat lompatan besar ini, tentu saja tidak menganggu kegiatan -kegiatan lain yang berkaitan dengan masyarakat.
“Pembangunan ini semuanya akan kembali kepada masyarakat Batam yang kita cintai,” pungkasnya. (*)









-
Headline13 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam24 jam ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline19 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan