Batam
Peletakan Batu Pertama Masjid Bandara Hang Nadim, Rudi: Agar Penumpang Nyaman saat Beribadah
Batam, Kabarbatam.com – Pembangunan masjid di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim Batam akhirnya terealisasi, Rabu (23/12/2020).
Hal ini tidak terlepas dari komitmen Muhammad Rudi, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam yang juga Wali Kota Batam. Data dari Bimas Islam Kemenag Batam, masjid ini merupakan masjid ke 1.332 di Batam.
Dalam sambutannya, Rudi mengatakan dengan dibangunnya masjid di dalam kawasan Bandara Internasional Hang Nadim bisa memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Khususnya yang hendak melakukan penerbangan ke luar Batam.
Karena itu, pembangunan masjid di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim tersebut harus dilakukan karena selama ini belum ada tempat ibadah yang layak di kawasan tersebut.
“Sekarang ini hanya tempat kosong dijadikan musala. Karena itu, hari ini mulai kita lakukan pembangunan masjid dan semoga secepat mungkin bisa diselesaikan,” kata Rudi.
Dengan adanya masjid, nantinya diharapkan bisa memberikan kemudahan bagi calon penumpang. Terutama saat hari Jumat, tidak perlu lagi mencari masjid yang lokasinya jauh dari bandara.
“Kalau jadwal pesawatnya jam 13.00 misalnya, bisa ketinggalan kalau salat Jumat dulu yang lokasinya jauh dari bandara. Karena itulah kenapa masjid ini perlu kita bangun,” katanya.
Pada kesempatan itu, Rudi juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh Forkompindak di Kota Batam yang telah mendukung penuh rencana pembangunan masjid yang didesain khusus menyerupai tanjak tersebut.
Ia juga mengungkapkan alasanya memilih tempat tepat di atas bukit sebelum pintu masuk bandara. Menurut dia tidak hanya letaknya yang strategis, tapi juga lokasinya yang memang dekat dengan banyak pemohonan.
“Sehingga diharapkan juga bisa menghemat listrik, tak perlu pendingin ruangan yang banyak karena kalau di atas anginnya pasti sudah kencang,” kata Rudi.
Sebagaimana diketahui BP Batam mengucurkan anggarakan sekitar Rp39,9 miliar untuk pembangunan masjid di Badara Internasional Hang Nadim Batam. Proyek rumah ibadah tersebut rencananya akan selesai dalam jangka waktu 16 bulan atau awal tahun 2022 mendatang. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam