Advertorial
Pembangunan Jalan Dusun Parit Pacitan Selesai, Bupati Karimun Pastikan Pembangunan Terus Digesa

Karimun, Kabarbatam.com – Pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, terus digesa oleh pemerintah daerah.
Jalan sepanjang 2,9 kilometer di Dusun Parit Pacitan, Desa Sungai Ungar, Kecamatan Kundur menjadi salah satu pembangunan ruas jalan yang baru saja rampung dan diresmikan oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq.
Peresmian ditandai dengan peninjauan oleh Bupati Karimun dan syukuran bersama warga di Masjid Baiturrahim, Dusun Parit Pacitan pada Jumat (11/11/2022).
Syukuran diadakan sebagai bentuk syukur dan antusias warga setempat, hal ini lantaran adanya pembangunan jalan tersebut sudah dinantikan sejak lama.
Kondisi semakin sulit sejak adanya pandemi Covid-19, hingga Bupati Karimun akhirnya bisa merealisasikan keinginan warga Dusun Parit Pacitan pada APBD tahun 2022.
“Alhamdulillah, total sudah 2,9 kilometer jalan yang kita bangun di dusun parit pacitan ini,” ujar Bupati Karimun Aunur Rafiq disela-sela syukuran bersama warga.
Bupati mengaku bersyukur bisa merealisasikan pembangunan jalan yang telah dinantikan oleh warga Dusun Parit Pacitan.
Sehingga ia memastikan akan terus berupaya untuk kembali melanjutkan pembangunan jalan di dusun mereka.
“Dusun Parit Pacitan ini jalannya memang jadi akses utama warga,inshaallah sisanya sekitar 3 kilometer lagi akan kita lanjutkan di tahun berikutnya,” papar Bupati.
Selanjutnya, Bupati juga membeberkan sejumlah rencana pembangunan infrastruktur jalan di Pulau Kundur pada tahun 2023 mendatang.
“Tahun depan seperti Parit Gantung, Parit Mangkil, Pantai Mukalimus, Bukit Sidomulyo, Simpang Kebas akan kita bangun juga infrastruktur jalannya,” ucap Bupati.
Bupati Rafiq menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur di Kabupaten Karimun akan terus digesa sebagai upaya untuk mendorong ekonomi masyarakat.
Hal tersebut sejalan dengan komitmennya bersama Wakil Bupati Anwar Hasyim, yakni mewujudkan Terwujudnya Kabupaten Karimun sebagai pusat pertumbuhan ekonomi yang berlandaskan iman dan taqwa.
“Berkeadilan yang dimaksud bagaimana pembangunan bisa menyasar hingga ke pulau-pulau, tentu Kecamatan lainnya akan terus kita gesa pembangunannya,” pungkas Bupati. (Yogi)









-
Headline14 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan