Batam
Pemilihan Ketua RW, Amsakar Berpesan Jaga Kekompakan dan Kebersamaan Warga
Batam, Kabarbatam.com – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadiri pemilihan Ketua RW 04 Baloi Permai, pemilihan yang pelaksanaannya bertempat di fasum legenda blok I pada Minggu Pagi, (24/07/2022) disambut antusias oleh warga di lingkungan RW 04 Kelurahan Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota.
Amsakar menyampakain pesan kepada para ketua calon rukun warga (RW) ikuti mekanisme yang ada, terus menjalin silaturrahmi penting dipererat dalam konteks kehidupan bermasyarakat.
“Ingat bahwa kompetisi ini hanya mekanisme berdemokrasi yang harus dilalui”, ucapnya.
Lebih lanjut Amsakar berharap suasana keakraban dan harmonisasi antar warga sangat penting, jangan membuat terbelah dan terpecah karena rivalitas, sudah seharusnya tinggalkan mazhab yang lama.
“Hendaknya kita ucapkan selamat kepada yang tepilih, lalu yang kalah menjadi bagian yang menang untuk sama-sama bersinergi membangun lingkungan lebih hebat dan dahsyat lagi kedepan”, harapnya.

Dapat dijadikan contoh seperti di bawah kepemimpinan Wali Kota Batam Muhammad Rudi bersama Forkopimda Kota Batam sangat kompak dan bersinergi satu sama lain memberikan support dalam menyelesaikan masalah.
Memberikan dukungan dalam menjaga stabilitas dan keberlangsungan pembangunan, dapat dilihat saat ini pemerintah Kota (Pemko) dan Badan Penguasaan (BP) Batam sedang mengerjakan proyek fisik dan penataan jalan di beberapa titik di Kota Batam.
Kemudian dalam penanganan Covid-19 semua bergerak dalam melakukan tracing, pengawasan penerapan protokol kesehatan (protkes) dan memberikan edukasi kepada masyarakat dalam mencegah virus.
Untuk vaksinasi, TNI/Polri berperan membuat laju penyuntikan vaksin, membuka gerai berbagai titik untuk mewujudkan Herd Immunity bagi masyarakat serta berbagai program yang akhirnya membawa Kota Batam memperoleh capaian vaksinasi tahap awal terbaik di Provinsi Kepri dan mengantarkan Provinsi Kepri terbaik di Indonesia diluar Jawa dan Bali.

“Semua itu karena kekompakan dan Kebersamaan menjadi kata kunci demi kesuksesan dalam membangun Kota Batam serta tanda cinta kepada negeri ini”, tutupnya. (*)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam16 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



