Batam
Pemko Batam Kebut Vaksinasi usia Pelajar, Capaian Dosis Kedua 55 Persen

Batam, Kabarbaram.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam mempercepat vaksinasi bagi pelajar. Hingga 13 Oktober 2021, jumlah pelajar yang sudah divaksin Covid-19 dosis pertama sebanyak 94.371 orang.
“Capaian ini sudah 80 persen dari total sasaran 117.866 remaja,” ujar Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam, Jefridin Hamid, saat memimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksin Pelajar dan Guru di Kantor Wali Kota Batam, Kamis (14/10/2021).
Jefridin yang juga sebagai Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam itu, melanjutkan, untuk capaian vaksinasi dosis kedua sebanyak 64.893 remaja atau 55 persen dari total sasaran. Ia menyampaikan, capaian itu harus terus ditingkatkan hingga mencapai 100 persen.
“Pesan Pak Wali (Wali Kota Batam, Muhammad Rudi), pada November nanti semua warga yang masuk dalam sasaran harus sudah divaksin atau 100 persen,” ujarnya.
Untuk itu, dalam rapat yang diselenggarakan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batam itu, semua kepala sekolah harus mendata pelajar dan guru yang sudah dan belum divaksin. Bagi yang belum divaksin, harus segera divaksin.
“Kalau tidak ada kendala medis, segera divaksin. Untuk pendataan masyarakat umum, Pak Wali sudah instruksikan Lurah pada 15 November dan untuk pelajar dan guru lebih cepat lebih bagus, kita ingin 100 persen sudah divaksin,” katanya.









-
Headline3 hari ago
TNI AL Tangkap Kapal Asing Bermuatan 1,9 Ton Narkotika di Perairan Karimun
-
Headline2 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam2 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Headline3 hari ago
PWI Kepri Subsidi 1 Bulan Angsuran Pertama Bagi 3 Wartawan Penerima Bantuan Rumah Bersubsidi
-
Batam3 hari ago
Tingkatkan Sinergitas, Kodam I/BB Teken Kerja Sama dengan Kejati di Batam
-
Bintan3 hari ago
Bupati Roby Hadiri Rakor Penguatan Sinergi KPK Bersama Pemerintah Daerah
-
Batam24 jam ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028