Batam
Pemko Batam Pastikan Kesiapan Lokasi Salat Id
Batam, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin, memastikan kesiapan pelaksanaan salat Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Untuk tingkat Kota Batam, salat Idulfitri dipusatkan di Dataran Engku Putri.
“Persiapan sudah dimulai, untuk menyukseskan pelaksanaan Idulfirtri nanti,” ujar Jefridin, Rabu (27/4/2022).
Ia menyampaikan, pada pelaksanaan salat Idulfitri di Dataran Engku Putri akan dihadiri langsung Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.
Untuk petugas, salat Idulfitri tingkat Kota Batam yakni Lukman Rifai sebagai khotib, Muslim Ahmad sebagai imam, dan Muhammad Yusuf serta Baihaki Al-Ghazali sebagai bilal.
“Nanti kalau saf sudah dibentuk dan dipasang, Dataran Engku Putri akan ditutup untuk umum untuk menjaga kesucian lokasi salat tersebut,” katanya.
Selain pelaksanaan salat, pihaknya juga menyiapkan petugas infak sebanyak 25 orang dari anggota pramuka Kota Batam.
Sebelum pelaksanaan salat Idulfitri, pada malam hari akan digelar malam takbiran. Ia mengatakan, malam takbiran akan ada penilaian bagi peserta pawai.
“Untuk hadiah pawai juara 1 Rp12 juta, juara 2 Rp10 juta, juara 3 Rp8 juta, dan juara 4 Rp6 juta,” katanya. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline22 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam22 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



