Connect with us

Batam

Pererat Tali Ukhuwah Islamiah, Marlin Agustina Ajak Masyarakat Hadiri Lubuk Baja Bersholawat

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20240504 Wa0060

Batam, Kabarbatam.com – Ketua Pengurus Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kepulauan Riau (Kepri), Marlin Agustina meyakini, sholawat merupakan momentum yang sangat tepat untuk mempererat tali ukhuwah Islamiah.

Dengan semakin kuatnya hubungan ukhuwah Islamiah, maka akan terbina semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan.

Terutama dalam upaya membentuk generasi yang cerdas, islami dan mandiri.

Untuk itu, Marlin mengajak masyarakat Batam untuk hadir dalam kegiatan Lubuk Baja Bersholawat di Masjid Hidayatul Ummah Baloi Center, Minggu malam esok (5/5/2024) malam, pukul 19.30 WIB.

Kegiatan ini, dilaksanakan dalam rangka Halalbihalal sekaligus pelantikan Pengurus Ranting NU Kelurahan Baloi Indah.

Kegiatan ini, juga menghadirkan penceramah asal Bojonegoro Jawa Timur, Ustadz Rizqul Fawaid dan terbuka untuk masyarakat.

“Tugas kita bersama yaitu mencetak generasi yang berakhlakul karimah. Mari kita bersama-sama mewujudkan itu,” ujarnya.

Mengenai pelantikan pengurus Ranting NU Kelurahan Baloi Indah, Marlin Agustina mengatakan, tujuan dari pelantikan dan pengukuhan kepengurusan baru ini sebagai bentuk konsolidasi organisasi dalam meneruskan estafet kepengurusan dan kepemimpinan.

Menurutnya adanya pelantikan kepengurusan baru, kedepannya kepemimpinan organisasi ini akan terus berlanjut, lebih baik dan sukses.

“Mudah-mudahan Allah memudahkan dan meringankan langkah-langkah perjuangan kita semua, untuk senantiasa Istiqomah dan terjaga Islam Ahlu Sunah Waljama’ah,” katanya. (*)

Advertisement

Trending