Natuna
Perkuat Sinergi, Danlanud RSA Natuna Kunjungi Bupati Cen Sui Lan
Natuna, Kabarbatam.com – Dalam upaya memperkuat kerja sama dan koordinasi antarlembaga, Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han. Berkunjungan kehormatan ke Bupati Natuna, Cen Sui Lan, Selasa (14/10).
Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Bupati Natuna itu berjalan dalam suasana akrab dan penuh semangat kebersamaan. Keduanya membahas langkah sinergi antara Pemerintah Kabupaten Natuna dan Lanud RSA, terutama dalam mendukung pembangunan daerah serta menjaga keamanan wilayah strategis di perbatasan.
Bupati Cen Sui Lan menyambut positif kunjungan tersebut. Ia menilai, kolaborasi pemerintah daerah dengan TNI Angkatan Udara menjadi pilar penting dalam menjaga stabilitas dan memperkuat kemandirian daerah perbatasan.
“Sinergi ini sangat penting untuk menjaga stabilitas dan memperkuat kemandirian daerah seperti Natuna. Kami berterima kasih atas dukungan Lanud RSA yang selalu hadir dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan,” ujarnya.
Cen menambahkan, keberadaan Lanud RSA turut memberi dampak besar bagi masyarakat, terutama dalam penanganan bencana dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Lanud RSA adalah mitra strategis kami dalam membangun ketahanan nasional dari daerah,” katanya.
Sementara itu, Marsma TNI Onesmus Gede Rai Aryadi menegaskan komitmen TNI AU untuk terus mendukung program pemerintah daerah.
“Kami di Lanud RSA siap bersinergi dalam berbagai bidang, baik sosial, kemanusiaan, maupun pertahanan wilayah. Prinsip kami jelas — TNI AU harus AMPUH dan TNI PRIMA: profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif,” tegasnya.
Ia menilai, kerja sama lintas sektor antara pemerintah dan TNI AU bukan sekadar memperkuat hubungan kelembagaan, tetapi juga menjadi fondasi dalam menjaga kedaulatan udara dan laut di perbatasan utara NKRI.
Sebagai garda terdepan Nusantara, Natuna memegang peran vital dalam menjaga kedaulatan nasional. Karena itu, kolaborasi antara pemerintah daerah dan unsur pertahanan menjadi kunci untuk memastikan keamanan sekaligus mendorong pembangunan berkelanjutan di wilayah perbatasan. (Man)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026



