Batam
Pilgub Kepri 2024, Enam DPD Partai Nasdem Solid Dukung Muhammad Rudi – Aunur Rafiq

Batam, Kabarbatam.com – Syamsul Paloh mengapresiasi dukungan dari enam pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem untuk pemenangan Muhammad Rudi – Aunur Rafiq pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepri 2024 nanti.
Menurut Syamsul, dukungan tersebut adalah bentuk komitmen kader terhadap keputusan partai yang resmi mengusung Muhammad Rudi – Aunur Rafiq melalui Surat Keputusan (SK) Nomor : 187 – Kpts/PPC/DPP-Nasdem/VIII/2024.
“Saya mengucapkan terima kasih terhadap dukungan dari 6 DPD Partai Nasdem yang ada di Provinsi Kepri. Sesuai pandangan kami bahwasanya linier itu adalah tidak ada alasan untuk tidak mendukung pilihan pusat,” tegas Syamsul yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pakar Partai Nasdem Provinsi Kepri, Minggu (18/8/2024).
Ia berharap, dukungan yang sama juga diberikan oleh DPD Partai Nasdem Kota Batam.
Mengingat, tidak ada alasan bagi pengurus dan seluruh kader DPD Partai Nasdem Kota Batam untuk tidak mendukung keputusan pusat dalam memenangkan Muhammad Rudi – Aunur Rafiq.
“Apabila ada pandangan lain dari Nasdem Batam, kami menyerahkan segala keputusan tersebut kepada pengurus DPP dan kami siap menunggu langkah DPP untuk memberikan arahan,” pungkasnya.
Sebelumnya, enam pengurus DPD Partai Nasdem yang ada di Provinsi Kepri telah menyatakan sikap untuk satu komando mendukung Muhammad Rudi – Aunur Rafiq.
Keenam DPD tersebut adalah Kabupaten Bintan, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Karimun, Kabupaten Anambas, Kabupaten Lingga, dan Kabupaten Natuna.
“Kemenangan Pak Rudi di Natuna adalah suatu keharusan buat kami,” tegas Ketua DPD Partai Nasdem Natuna, Wan Arismunandar yang kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Natuna.
Senada, Ketua DPD Nasdem Bintan, Khazalik mengapresiasi keputusan partai untuk mengusung H. Muhammad Rudi – Aunur Rafiq pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepri 2024 mendatang.
Menurut Khazalik, H. Muhammad Rudi selaku Ketua DPW Nasdem Provinsi Kepri menjadi harapan baru bagi masyarakat yang menginginkan perubahan.
“Harus kita akui, Batam sukses menjadi jantungnya perekonomian Provinsi Kepri. Jadi sangat wajar apabila Pak Rudi menjadi Gubernur Kepri agar pembangunan provinsi bisa sama dengan Batam,” ujarnya. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam