Batam
Pjs Wali Kota Motivasi Peserta Seleksi CPNS di Lingkungan Pemko Batam
Batam, Kabarbatam.com – Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Batam, Andi Agung memantau pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2024 di lingkungan Pemerintah Kota Batam. Ia sekaligus memotivasi peserta yang mengikuti seleksi CPNS tahun ini.
“Tetap optimistis dalam mengikuti seleksi ini, yakinlah bisa dengan persiapan matang yang sudah dijalankan,” kata Andi Agung saat membuka Pelaksanaan Seleksi CASN Pemerintah Kota Batam Formasi Tahun Anggaran 2024, di Hotel Golden View Batam, Minggu (27/10/2024).
Andi berharap, melalui seleksi tersebut, bisa menjaring CPNS yang mumpuni demi kemajuan Kota Batam. Untuk diketahui, total terdapat 1.452 peserta mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) usai dinyatakan lulus tahap administrasi.
Ujian SKD tersebut akan berlangsung hingga 13 November 2024 mendatang. Masing-masing peserta sudah dibagi jadwal ujian melalui surat pengumuman yang sudah disebar.
“Selamat mengikuti ujian, kami harapkan peserta mendapat restu orang tua dan juga menyiapkan diri sebelum ujian,” katanya. Di kesempatan itu, Andi Agung berkesempatan meninjau langsung lokasi ujian dan memastikan pelaksanaan ujian SKD berlangsung lancar dan sukses.
“Tidak ada masalah, semua lancar,” katanya. Sebelumnya, Pemko Batam, melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), resmi mengumumkan bahwa sebanyak 1.452 pelamar dinyatakan lolos seleksi administrasi untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2024, Pengumuman tersebut disampaikan pada Rabu (18/09/2024).
Untuk tahun ini Pemerintah Kota Batam membuka sebanyak 86 formasi dengan berbagai kualifikasi pendidikan.
Para pelamar yang berhasil melewati tahap seleksi administrasi secara daring dapat melihat daftar lengkap nama-nama yang lolos pada portal resmi SSCASN di https://sscasn.bkn.go.id melalui akun masing-masing. Informasi lebih lanjut juga tersedia di situs BKPSDM Kota Batam, https://bkpsdm.batam.go.id.
Informasi terkait jadwal, lokasi, dan tata tertib pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan segera diumumkan melalui https://bkpsdm.batam.go.id. (Humas Pemko Batam)
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna21 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Batam2 hari agoKepala BP Batam Jadi Nara Sumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
-
Headline2 hari agoHonda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, Hadir dengan Program Menarik di Kepri
-
Batam24 jam agoInvestasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne – PLN Batam



